Экономикаminprom.uaDec 29

Бизнес может не выдержать очередного повышения ж/д тарифов

Украинский бизнес может не выдержать очередного повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентского комитета по вопросам экономической политики Сергей Матвиенков.

"Повышение тарифов уже имело место в 2015 и 2016 годах. И сегодня многие эксперты говорят о том, что нового усиления тарифного пресса отечественный бизнес может попросту не выдержать. Даже в самом Мининфраструктуры считают, что при подготовке финансового плана руководство "Укрзализныци" нарушило все принципы открытости и прозрачности", - написал политик на своей странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что бизнес требует у Кабинета министров не согласовывать финансовый план "Укрзализныци" на 2017 год, которым предусмотрено повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 25%.

дар по промышленности грозит значительным падением производства, и как следствие - сокращением налоговых отчислений. Если это случится, то совершенно непонятно, где правительство будет брать деньги, чтобы наполнить и без того скудную доходную часть госбюджета", - подчеркнул С.Матвиенков.

Он также напомнил, что глава "Укрзализныци" регулярно рассказывает о колоссальном уровне коррупции в его ведомстве, которая "съедает" огромные средства. "Так что нет никакой уверенности, что деньги от нового повышения не уйдут в эту же дыру?" - резюмировал нардеп.

Как писал ранее МинПром, "Укрзализныця" в поданном в Кабмин проекте финансового плана на 2017 год предложила поднять тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 25%, а тарифы на пассажирские перевозки – на 35%. Представители крупнейших грузоперевозчиков подвергли критике это намерение железной дороги, отметив, что повышать тарифы должен независимый орган – Нацкомиссия регулирования транспорта.

💬 Последние комментарии
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
е
конечно не нашел, ты ж даже ПРАВИЛЬНО написать понятия и слова не в состоянии: "рускоязычная мова" - такого понятия не существует в принципе, но ты настолько туп, что свой сельский диалект возводишь в ранг печатных документов.. и если ты ищешь что либо в "енциплопедії" то ищи дальше, мой необразованный согражданин...