Экономикаfbc.net.ua24 авг.

Бизнес обещает сокращение рабочих мест в связи с эпидемией

nk_hauz/-mfpkwncq6orm7kesrsc.jpg

До конца 2020 года в Украине не стоит ожидать улучшения на рынке труда. При этом отечественный бизнес не исключает, что осенью текущего года власти страны введут более жесткие ограничения.

По словам экспертов, если говорить об оценочном количестве безработных от численности рабочей силы, то тут показатель вырисовывается на отметке 40 процентов. В количественном выражении — это 13-15 процентов.

Также представители бизнеса уже говорят о том, что в сентябре переведут своих сотрудников на дистанционную работу. Это связано с тем, что прогнозируется новая волна заболеваемости.

Недавно мы сообщали, что украинские экономисты усомнились в актуальном прогнозе Национального банка Украины касательно дальнейшего уровня безработицы внутри страны. Специалисты считают, что количество безработных будет в разы превышать ожидаемую статистику.

Также мы писали, что в Украине повысился реальный уровень безработицы среди населения. Украинские эксперты считают, что настоящий показатель в разы превышает те прогнозы, которые ранее анонсировал Национальный банк Украины.