Бизнес поддержал инициативу Кабмина разработать Национальную экономическую стратегию
Экономикаwww.rbc.ua15 августа 2020

Бизнес поддержал инициативу Кабмина разработать Национальную экономическую стратегию

На основе инициатив будут разработаны государственные целевые программы, которые начнут реализовываться уже с 2021 года

В Клубе Кабинета министров состоялась встреча представителей правительства, Офиса президента, руководства Национального банка и украинского бизнеса. Участники дискуссии обсудили вопросы разработки Национальной экономической стратегии.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль начал встречу с выражения благодарности представителям бизнеса, которые сделали значительный вклад и помогли и продолжают помогать в борьбе с пандемией.

На основе инициатив, заложенных в документе, будут разработаны государственные целевые программы, которые начнут реализовываться уже с 2021 года.

Премьер-министр призвал предпринимателей участвовать в создании Стратегии и предоставлять свои предложения и видение развития Украины на следующие 10 лет. Стратегия будет разрабатываться на платформе Центра экономического восстановления.

Как отметил Шмыгаль, "Национальная экономическая стратегия 2030" - это единое экономическое видение внутри страны, которое должно стать ориентиром для внешних партнеров Украины.

"Это уверенность в будущем как для бизнеса, так и для населения в целом. Ведь основой благосостояния украинцев является именно экономическое развитие, которое невозможно без соответствующих движителей. Именно эта идеология лежит в основе разработки стратегии", - заявил Шмыгаль.

Во время встречи были представлены 7 векторов развития Украины, которые станут основой разработки стратегии: промышленность, агросектор, добычи, транспортные коридоры, IT и R&D, инфраструктура, энергетический сектор.

Со своей стороны представители бизнеса поддержали инициативу главы правительства.

"Центр - это открытая возможность приобщиться к созданию единому экономическому видению. Мы получим конкретные векторы развития, которые согласованы между властью, бизнесом, гражданским и экспертным средой, региональными элитами. Совместно мы уже помогли Правительству разработать Программу стимулирования экономики, часть наших наработок вошла в Программу действий Правительства и в другие правительственные программы", - рассказал директор Центра экономического восстановления Кирилл Криволап, презентуя наработки по стратегии во время встречи.

Напомним, ранее сообщалось, что июле 2020 года предприятия продолжали адаптироваться к деятельности в условиях карантинных ограничений. Четвертый месяц подряд украинский бизнес настроен на сокращение общей численности работников, о чем свидетельствуют данные ежемесячного опроса предприятий, которое проводит Национальный банк Украины.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    15 августа 2020
    Это хорошо.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
во-во, а если бы Вассерман вместо партизанских частей (особо секретной тыловой ставки верховного командования) служил бы в десантных войсках, то у него был бы девиз - "Никто, кроме меня!". А какую "готовность" Вассерман таки имеет в виду - повышенную, опасность, постоянную или полную, или "готовность №1", как у ракеты на боевом дежурстве? - непонятно. "Открытым текстом отвечаем" - по новостям прошла информация, что Мишустин подписал новые правила боевой готовности воздухоплавательных войск Рф в ответ на нарушение границы. И там принят порядок (т.н. "применения оружия и боевой техники"), что нарушители должны быть сначала предупреждены, потом остановлены (или вытеснены), затем установлено, что им не нужна помощь (а вдруг чп или авария какая?), и только затем - получить по наглой англо-саксонской рыжей морде. И отдельным пунктом идёт приписка, что в случае чисто гражданских транспортов, гасить их наглухо можно только тогда, когда уверен, что там нету пассажиров или каких-нибудь заложников. Сложно быть "готовым", когда с той стороны барикады прикрываются своими же гражданами - в этом и заключается весь цимес гешефта майдана.
7
оно еще живое
гость
а вот если бы Азаров 10 лет расписывал бюджет Беларуси между местными олигархами также как на Украине, то майдан там случился бы значительно раньше.
Рем
Так, что народный корреспондент, правильно,что грабят страну эти педарасы?
Луна-2
Рука Москвы из Украины...))))
Луна-2
нет, определенно. надо записать его в святые.. и молиться за его житие Он же -памятник при жизни.
гость
А что нам скажет Елена?