БИЗНЕС ПРЯЧЕТСЯ: УРОВЕНЬ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ В УКРАИНЕ ПРЕВЫСИЛ 30%
Экономикаsocportal.info25 сентября 2020

БИЗНЕС ПРЯЧЕТСЯ: УРОВЕНЬ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ В УКРАИНЕ ПРЕВЫСИЛ 30%

В первом квартале 2020 уровень теневой экономики составил 31% объема официального ВВП.

Это вполне ожидаемо во время кризисов, ведь бизнес стремится уйти в тень.

В Минэкономики отмечают, что в январе-апреле состоялось ожидаемое уменьшение деловой и инвестиционной активности, как внутри страны, так и за ее пределами. Также существенно выросли убытки в экономике.

Однако именно необычный характер кризиса, вызванного распространением пандемии и введением карантинных мероприятий, определил нетипичный характер динамики теневой экономики с так называемыми секторальными особенностями, - говорится в сообщении.

По предварительным данным, уровень теневой экономики в 2019 году составил 28% объема официального ВВП Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.
Елена
Вы с 2014 года писали что Украина вот-вот развалится и замёрзнет зимой,а она живёт поживает,а вы продолжаете сказки рассказывать.
Елена
Тебе отвечаешь, ты всё равно ответы ждёшь,уже даже те на которые ответила,не знаю даже что сказать.
Елена
Во первых я за своё отношение к бандеровцам уже писала не раз,то не мои герои, очень мягко говоря,а вот Украину с ними ассоциировать не надо, её государственность и независимость,это разные вещи.Слава Украине!
Елена
А я в отличие от других, словами так просто не кидаюсь,ты вон за себя никогда ничего не говоришь,ну и не надо,я и не требую, понимаю что к чему и почему.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
ДОрогой тебе неполживый Солженицын и РОА где служили твои идейные по духу мерзавцы,такие же как и ты,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Америка Великая страна.