Экономикаagropravda.comFeb 26

Бизнес сократил капитальные инвестиции в сельское хозяйство

nk_hauz/-m0wfm5xsbpdr8axoj2s.png

За год капитальные инвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйство сократились на 11,3%. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики.

Так, в 2019 году капитальные инвестиции в сельское хозяйство составили 58,4 млрд грн грн, тогда как в 2018 году - 65,9 млрд грн.

В частности, капитальные инвестиции в сельское хозяйство и охоту сократились на 15,8% до 54,6 млрд грн.

Капитальные инвестиции в лесное хозяйство и лесозаготовку уменьшились на 39% до 569 млн грн, а в рыбное хозяйство - на 20%, до 48,8 млн грн.

Кроме того, в Госстатистики рассказали о поквартальную активность инвесторов этой отрасли: I квартал - 10,9 млрд грн, II квартал - 12,6 млрд грн, III квартал - 14,8 млрд грн, IV квартал - 16,7 млрд грн.

Добавим, что отечественный агробизнес не хочет инвестировать в Украину из-за отсутствия государственной поддержки, и рассматривает возможность капиталовложения в другие страны, где власть возвращает вложенные средства инвесторам.

Взаимосвязь между госпрограммам и суммами инвестиций прослеживается на примере 2018 году, когда государство предложило целевые программы украинским аграриям. Именно 2018 считается наиболее плодотворным за последние 5 лет.

Больше всего средств в 2018 году вкладывали аграрии в выращивание однолетних и двухлетних культур (52,5 млрд грн), а также животноводство (9,4 млрд грн).

Инфраструктуру в АПК в прошлом году по госпрограммам обновили 15 предприятий: "Прогресс", "Винницкая птицефабрика" (МХП), "Генетик-Инвест", "УРМАНСКЕ", "Аграрная компания 2004", МВК "Екатеринославский", ВК "Днепровский", КФХ "Мечта", ООО "ГФУ Агро", ФГ "Персей Агро", ООО "Селекционный центр свиноводства", ФХ "Агротрейд 2006", ООО "Марлен КД", ООО "Агро Рось", ООО "Кищенцы".

💬 Последние комментарии
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.