Благодаря бурению артезианских скважин Северо-Крымский канал теперь полон воды
Экономика27 мая 2021

Благодаря бурению артезианских скважин Северо-Крымский канал теперь полон воды

В большинстве населенных пунктов полуострова Крым смягчили режим жесткой экономии воды, сообщает «ТВ Центр».

Бурение артезианских скважин Северо-Крымского канала позволило наполнить водозаборы, которые в данный момент уже работают на полную мощность и в ближайшее время будут полностью введены в эксплуатацию. Также сообщается, что скоро будет завершено строительство тракта водоподачи.

«Потери воды есть в Северо-Крымском канале, порядка 25-30% — это фильтрация, это испарения. Сейчас мы выполняем строительство второго этапа линейного трубопровода. Потери абсолютно будут исключены, поскольку вода будет подаваться по трубе», — рассказал подрядчик Марк Луньков.

Напомним, что ранее через Северо-Крымский, который соединяет русло Днепра с полуостровом, обеспечивалось около 85% потребностей Крыма в пресной воде. Однако в 2014 году, после вхождения полуострова в состав Российской Федерации, украинские власти перекрыли канал, тем самым нарушив европейские и международные конвенции.

Для обеспечения жителей полуострова пресной водой Россия разработала масштабный проект, включающий в себя запуск скважин, строительство и реконструкцию систем водоснабжения. Керчь, Феодосия и Судак, которые являются самыми дефицитными районами полуострова, обеспечиваются водой с северной части Крыма. Завершение реконструкции водовода позволит поставлять в эти города в два раза больше воды.

«У нас сейчас есть существующий водовод, который идет из Феодосии в Судак, подает воду. Но так как эксплуатация ограничена у него, есть проблемные участки — это 9 километров, которые мы восстановим. Также идет реконструкция насосных станций двух и ремонт резервуаров чистой воды», — сказал представитель службы заказчика Андрей Демьянов.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.