"Богдан Моторс" в I полугодии нарастил убыток в 12 раз
Экономикаbin.ua31 июля 2017

"Богдан Моторс" в I полугодии нарастил убыток в 12 раз

ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", объединяющее производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан", завершило январь-июнь 2017 года с чистым убытком в размере 1 млрд 703,5 млн грн (по МСФО), что почти в 12 раз больше аналогичного показателя первого полугодия 2016 года. Согласно консолидированной финансовой отчетности компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, чистый доход ПАО за отчетный период незначительно сократился, составив 167,11 млн грн При этом валовая прибыль "Богдан Моторс" составила 23 млн грн (за тот же период 2016 года - почти 26 млн грн), а от операционной деятельности получено 257,03 млн грн убытка (14 млн грн). В то же время расходы компании по статье "другие расходы" составили 1 млрд 444 млн грн против 5,6 млн грн годом ранее. Как пояснил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля, такой рост убытков обусловлен тем, что после проведенной сверки с банками-кредиторами "Богдан Моторс", в отчетности за первое полугодие текущего года отражены фактически начисленные проценты по кредитам и проценты по купонам облигаций. "Т.е. в отчетность вошла вся сумма начисленных процентов по кредитам - как гривневым, так и валютным (где также учтена и курсовая разница), и проценты по купонам облигаций, тогда как в предыдущей отчетности по долговым обязательствам отображалась не начисленная, а фактически уплаченная сумма процентов по кредиту, которая значительно ниже начисленной. Поэтому после сверки и получилась такая сумма убытка", - пояснил он. Согласно отчетности, на 1 июля текущего года общая сумма задолженности компании оценивается в 7,19 млрд грн, в том числе кредиты банков - 4,27 млрд грн. Как сообщалось, в январе-марте 2017 года консолидированный чистый убыток "Богдан Моторс" составил 67 млн грн - почти в пять раз меньше аналогичного показателя первого квартала 2016 года, а чистый доход вырос почти в 2,2 раза - до 79,26 млн грн. ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах). Компания в 2016 году сократила убыток почти втрое к 2015 году, до 275,2 млн грн. Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация единственная в Украине в рамках выполнения инвестиционной программы построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год. В настоящее время завод в Черкассах легковые автомобили не выпускает, на его мощностях, в частности, налажена сборка грузовых автомобилей Богдан МАЗ, КУНГов многоцелевого использования.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.