Более 8 миллионов американцев оказались за чертой бедности
Экономика26 января 2021

Более 8 миллионов американцев оказались за чертой бедности

Согласно новому исследованию, опубликованному на этой неделе, более 8 миллионов американцев оказались за чертой бедности за последние шесть месяцев, поскольку меры социальной безопасности, принятые в начале пандемии коронавируса, истекли.

В отчете, выпущенном экономистами из Чикагского университета и Университета Нотр-Дам, говорится, что уровень бедности в стране увеличился на 2,4 процентных пункта с июня по декабрь, с 9,3% до 11,8%. Еще 8,1 миллиона человек теперь считаются бедными.

В конце марта Конгресс принял масштабный закон CARES на 2,2 триллиона долларов, чтобы смягчить финансовые трудности, связанные с пандемией коронавируса, что привело к остановке экономики страны. Пакет помощи включал временное увеличение размера пособия по безработице до 600 долларов в неделю и единовременный стимулирующий чек на 1200 долларов для большинства взрослых.

Но эти льготы истекли летом, и - помимо временного распоряжения президента Трампа о продлении дополнительной помощи по безработице на один месяц - законодатели не приняли еще одну всеобъемлющую меру помощи до конца декабря.

Счет за 900 миллиардов долларов включал в себя второй денежный платеж в размере 600 долларов для большинства взрослых и продление федерального пособия по безработице до середины марта. Президент Байден также настаивает на проведении еще одного раунда экстренной помощи, который включает третью выплату в размере 1400 долларов и продлит помощь безработным американцам на 400 долларов в неделю до конца сентября.

"Недавний общий рост вызывает опасения по поводу возможного роста бедности в будущем с учетом того, что компенсация по безработице в связи с пандемией, дополнительные 600 долларов, выплачиваемые еженедельно получателям страховки по безработице, были прекращены в конце июля и возобновлены выплаты этих пособий на более низком уровне (300 долларов на человека) истекает в середине марта », - говорится в исследовании.

В то время как уровень бедности неуклонно рос с июня, уровень безработицы снизился с 11,1% до 6,7% за тот же период. Экономисты назвали разрыв связи «неудивительным», учитывая, что срок действия некоторых государственных пособий истек, а 5 миллионов человек покинули рабочую силу в прошлом году.

Согласно исследованию, неравенство среди меньшинств еще больше, согласно которому с июня уровень бедности среди чернокожих американцев вырос на 5,4 процентных пункта. Бедность также заметно выросла среди тех, кто имеет среднее или меньшее образование: с 17% в июне до 22,5% в декабре.

Примерно 800000 американцев подавали заявки на пособие по безработице каждую неделю в течение последних пяти месяцев, что почти в четыре раза превышает докризисный уровень, но намного ниже пика в почти 7 миллионов, который был достигнут, когда впервые были выданы приказы о домохозяйстве в марте. Почти 70 миллионов американцев, или около 40% рабочей силы, подали заявки на пособие по безработице во время пандемии.

Сейчас безработных американцев на 9,8 миллиона больше, чем в феврале, до начала кризиса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    27 января 2021
    Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
    Ответить