Более 95% локомотивов «Укрзализныци» износились морально и физически - глава компании
Экономикаukraina29 октября 2020

Более 95% локомотивов «Укрзализныци» износились морально и физически - глава компании

© CC0, Pixabay

Изношенность активов украинской железнодорожной компании «Укрзализныця» (УЗ) сегодня достигает почти 100%. Об этом 29 октября сообщил глава УЗ Владимир Жмак, передает ЦТС.

«Моральный и физический износ активов перевалил уже за "красную линию". К сожалению, последствиями такой ситуации являются пылающие локомотивы, сход подвижного состава, разрушение инфраструктуры и все другие вопросы, влияющие на безопасность движения», — заявил он.

По словам председателя правления АО УЗ, это является результатом того, что в «Укрзализныцю» не инвестировали «ни одной копейки» государственных денег за время независимости Украины.

По его данным, износ 958 электровозов и 227 тепловозов составляет 96%; 41 138 грузовых вагонов — 89%; 2 040 пассажирских вагонов — 88%; 34 тысяч устройств ж/д автоматики и связи — 68%; ж/д пути изношены на 34%, а контактная сеть (9 319 км) — на 71%.

Жмак сообщил, что до конца года компания намерена направить 350 миллионов гривен (978,3 миллиона рублей) на ремонт грузовых вагонов. Также в этом году планируется инвестировать 400 миллионов гривен (1,1 миллиарда рублей) в капремонты локомотивов.

8 комментариев

Написать комментарий
  • е
    29 октября 2020
    Разумеется основной посыл это дайте денег... А рассказать о структуре расходов получаемых госкомпанией прибылей он не хочет? А то выяснится небось что и деньги то на ремонты и приобретение нового подвижного состава не выделялись им вовсе, а вот премии регулярные себе выписывать не забывал...
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    29 октября 2020
    Так почекайте шановне читачи! Я же помню, як Шмуля хандон, ну тот шо у женочий труселях, но на деле продажный пропахандон хунты, орал тут до усёру, шо его кумир Петя закупил у пиндосов теполовозов немеряно. Причём непонятно, а что он не дал своим же вагостроителям заказ? Или гэтман Петя тоди тильки сделал вид шо покупает, а на деле, свий гаманец набивает. Зато як дурня Шмулю это возбуждает! Ну и как же эта недоколония дойдёт до Эуропы? Так даже вже не доедет, бо не на чем! А ползти будэ сотни лет! А …, мабуть опять у Шмули було алковидение писли бурякивки, шо амерыканська литака прылытит тай до хрена чаго подарит? Ню-Ню! Да поможет вам Сало, пока не пропало!
    Ответить
    • Елена
      29 октября 2020
      Весёлый Роджер
      Что ты там гандон за приватизацию 90 -х говорил,что никому она не интерсна,ха,я же говорю вам дурням, кто такой козлоослик и что он из себя представляет,ха,не умеете думать, всё с той прививкой от короновируса носитесь,как от медведя шатуна, ха.а Украина идёт в Европу.Слава Украине!А там лучше,чем знаете где.
      Ответить
      • Гость
        29 октября 2020
        Елена
        Елена хуесоска с отвисшими сиськами- ыде в Европу
        Ответить
      • е
        29 октября 2020
        Елена
        Т.е.про Петины тепловозы тебе ответить нечего.. И далее как обычно у тебя в методике перевод стрелок на Россию и на фразы типа сам дурак... А кто тогда ты??? Думаю люди сами определят..
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        29 октября 2020
        Елена
        Ну и где и как я топил за прихватизаторов 90-х? Напомни, приведи мои фразы? Шо опять ныма, а тильки полны уши твоего свидомого гивна? А то шо народу по херу СЕЙЧАС, все эти твои ностальгические воспоминания, як тоби от корыта отжали и нычого со склада ЮГВ СА з3.14здошить не дали - так это тебе надо! Тебя про другое здесь написал, а ты опять на херню вопрос конкретный перевёл и "своего" вора Петю из под критики увёл! Ось так? А шо тебе прививка РУССКАЯ так далась? Она тебе нищеброду не светит, а вот ваши керивники ужо выстроились за нею в очередь. Ужо и ценник е, ага, 10 000 пиндосных доллярив! А, через месяц в РФ запустят массовую вакцинацию! Через два в Белоруссии! Ну а вы терпилы щирые, чекайте панськую просроченную! Как ты сам писал: «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» Так як вам СЕЙЧАС пиндосы пидсобляют с Ковидом? Вы ж свои холопы!
        Ответить
        • Елена
          29 октября 2020
          Весёлый Роджер
          Ты же говорил то никому не интересна приватиация 90 х,это дело давно минувших лет,ха,не так было?так.Что великие собственники де подымут экономику на невиданные доселе высоты и наступит великая справедливсть ,все заживут боХато и счастливо,ха.брехун.
          Ответить
  • тт
    29 октября 2020
    Добили суки...(( Кирпы на вас нет!!!
    Ответить