Более половины работающих украинцев получают «белую» зарплату
Экономикаhyser.com.ua03 июля 2017

Более половины работающих украинцев получают «белую» зарплату

Согласно результатам опроса международного портала «hh.ua», в Украине выросло количество «белых» зарплат. Опрос среди 897 респондентов с разных областей страны показал, что после поднятия минимальной зарплаты, в Украине существенно выросли зарплаты. Все больше работников украинских предприятий стали получать «белую» зарплату. По данным опроса кадрового портала «hh.ua», «белую» зарплату стали получать в 54% случаев из 100%. Иными словами, более половины украинских сотрудников теперь получают официальную зарплату, из которой взымаются все налоговые платежи. В то же время, 17% украинцев не стали скрывать, что им, как и прежде, платят зарплату «в конвертах». Некоторые работники получают «серую» заработную плату. А 30% граждан рассказали, что имеют «черную зарплату». Напомним, что с нового года правительство подняло уровень минимальной зарплаты до 3 200 гривен. Более того, в конце апреля этого года, Кабинет министров Украины одобрил «Порядок осуществления государственного контроля над соблюдением законодательства о труде» (от 26 апреля 2017 года № 295). Это значит, что инспекторам труда предоставили возможность без предупреждения и в любое время суток самостоятельно осуществлять проверки на предприятиях, производствах и в фирмах, где есть наемные работники. А работодателей даже штрафуют, если у них сотрудники не получают минимальную зарплату.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 июля 2017
    З.Ы. ....Неплохо бы было уточнить, что в опросе не участвовали пару мильёнов вкраинцев, которые вследствие повышения минимальной заработной платы, стали безработными...Это было бы честнее...
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Основания для тревоги реальны. Вменяемые россияне пока не чувствуют угрозы, считают что недовольных капля в море и они не представляют опасности. Каюсь, когда в 2013-14 гг. у нас два месяца толклись на майдане, мне тоже казалось, что обойдется - Европа не потерпит переворота и беспорядков, будет главарей держать в узде и страхе, применит санкции в случае выхода из мирного формата. Если в эти выходные снова вся нечисть вылезет на площади и улицы в России, то в полицию полетят уже не снежки, а коктейли и брусчатка, а судя по молотку в руках малолетки, могут начаться погромы магазинов. В странах с не очень зажиточным населением очень легко склонить на любое преступление посулив пару копеек или легкую добычу, В Украине мы тоже это проходили. Легче всего было поднять детей (было же во Львове, что толпа школьников шла громить супермаркет. Сработал Садовой и как-то обошлось. Скорее всего последовал грозный окрик из-за лужи, пришлось постараться). Со студентами отдельная песня - тут тебе и обещание зачетов, и материальные и денежные подачки, поощряемые прогулы занятий и т.п. Вывод - хватить быть расслабленными, нужна полная мобилизация и готовность к жестким действиям. Украина показала, если упустить момент все идет в разнос с ужасными последствиями. Обречено страдать подавляющее большинство и это только цветочки. тем более, если Россия не удержится.
ке
согласен кто просив тарифов агент кремля!
Весёлый Роджер
Совсем сдурел! В первых - не кизди - никто, никуда, никогда, безкоштовно не выйдет- хиба не москали тут живут, а продажные щирюки, що скакали як мудаки. Во вторых- Требование МВФ поднять тарифы ещё выше, щоб содрать с вас не три шкуры, а минимум пять. А вот Шмуля_Елен, пыдар трансвестит-пропахандон - ыщо и редкостная .лядь! И в Третьих- Весь смысл существование щирой пиндоколонии в том, чтобы вы пошли обвешанные взрывчаткой пид москальские танки с криком Сала уронили! Хероям убийцам мало! А вы шо там, всё губы раскатанными держите, всё ТУПЫМ пропахандонам верите, шо Америка з вами, з мудаками, шо ыщо доллярив напечатает, с лицами фашистов ОУНовцев? Ну ждите ждуны - пошёл вже СЕДЬМОЙ год - покращення нима и не предвидится! Но вы всё равно ждите!
Гость
Вот и все, эпоха Америки с такими долларами ушла, теперь все поменялись ценность и всякие хуйни.
ОБИДНО ОБАМЕ
Обама не прошёл фэйс-контроль? Пердизидент был всё таки!
Гость
Вот что и требовалось, что Хуйгаль пошел против народа Украины. Почти 7 лет эта власть ТЕРЗАЛА всю Украину и над нами!
кипчак
Не знаю смеяться или плакать, когда волонтеры "Правового сектора" и сторонницы евромайдана недовольны ситуацией, которую активно ковали собственными руками. Бильченко боится остаться без работы, но на ее совести, в том числе, война на Донбассе, убитые и искалеченные дети, голодные старики и все остальное. Жаль, что у нас такие глупые профессора, которые еще и детей учат, которые в свою очередь будут учить других. Есть и похуже "патриоты" и активисты, по ним просто тюрьма плачет, есть майданутые, благодаря которым большинство и они сами получат плоды в виде платежек, отсутствия медпомощи, нищенской пенсии, космических цен на товары и т.д..