ЭкономикаJun 14

«Большая семерка» согласилась прекратить поддержку угольной энергетики до конца 2021

Группа G7 в воскресенье, 13 июня, пообещала быстро расширить масштабы технологий и политики, которые ускорят переход от угольных мощностей, включая прекращение новой государственной поддержки угольной энергетики до конца этого года.

nk_hauz/-mc8l1d0rwbump1o5plk.jpg

Страны в коммюнике по итогам саммита в Великобритании подтвердили обещания увеличить взносы в климатическое финансирование в рамках усилий по сокращению выбросов. Климатические группы отметили, что страны G7 не раскрыли детали своих договоренностей.

«Угольная энергетика - единственная самая большая причина выбросов парниковых газов», - говорится в заявлении G7, в которую входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония.

«Мы подчеркиваем, что международные инвестиции в уголь должны прекратиться сейчас, и мы обязуемся прекратить новую прямую государственную поддержку международной генерации энергии с энергетического угля до конца 2021», - указано в документе.

Президент США Джо Байден, выступая после саммита, рассказал об обязательствах выделить до $ 2 млрд «в поддержку развивающихся стран в их переходе от угольной энергетики».

В своем заявлении страны пообещали сосредоточиться на других технологиях, включая улавливание углерода, чтобы ускорить переход от угля.

«Мы сосредоточимся на ускорении прогресса в области электрификации и аккумуляторов, водорода, улавливания, использования и хранения углерода, авиации и судоходства с нулевым уровнем выбросов, а также ядерной энергетики для тех стран, которые решат это использовать», - говорится в коммюнике.

💬 Последние комментарии
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.