«Большая семерка» согласилась прекратить поддержку угольной энергетики до конца 2021
Экономика14 июня 2021

«Большая семерка» согласилась прекратить поддержку угольной энергетики до конца 2021

Группа G7 в воскресенье, 13 июня, пообещала быстро расширить масштабы технологий и политики, которые ускорят переход от угольных мощностей, включая прекращение новой государственной поддержки угольной энергетики до конца этого года.

Страны в коммюнике по итогам саммита в Великобритании подтвердили обещания увеличить взносы в климатическое финансирование в рамках усилий по сокращению выбросов. Климатические группы отметили, что страны G7 не раскрыли детали своих договоренностей.

«Угольная энергетика - единственная самая большая причина выбросов парниковых газов», - говорится в заявлении G7, в которую входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония.

«Мы подчеркиваем, что международные инвестиции в уголь должны прекратиться сейчас, и мы обязуемся прекратить новую прямую государственную поддержку международной генерации энергии с энергетического угля до конца 2021», - указано в документе.

Президент США Джо Байден, выступая после саммита, рассказал об обязательствах выделить до $ 2 млрд «в поддержку развивающихся стран в их переходе от угольной энергетики».

В своем заявлении страны пообещали сосредоточиться на других технологиях, включая улавливание углерода, чтобы ускорить переход от угля.

«Мы сосредоточимся на ускорении прогресса в области электрификации и аккумуляторов, водорода, улавливания, использования и хранения углерода, авиации и судоходства с нулевым уровнем выбросов, а также ядерной энергетики для тех стран, которые решат это использовать», - говорится в коммюнике.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!