Больше всего украинцы тратят на продукты и коммуналку — Госстат
Экономикаaspekty.net28 июня 2021

Больше всего украинцы тратят на продукты и коммуналку — Госстат

Наибольшей статьей расходов у украинцев за первый квартал 2021 года стали продукты питания и безалкогольные напитки. Граждане тратили на еду и напитки 39,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, также большой статьей расходов оказалась оплата коммунальных услуг — 18%. На алкогольные напитки, табачные изделия и наркотики украинцы потратили 7,5% средств.

Также в статьи расходов вошли:

транспорт — 7,9%, здравоохранение — 6,1%, одежда и обувь — 4,5%, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья — 3,4%, отдых и культура — 3,0%, связь — 2,5%, рестораны и отели — 2,3%, образование — 1,5%, разные товары и услуги — 3,8%. Расходы в первом квартале текущего года составили 831,5 млрд гривен, что на 4,4% больше, чем в 2020 году.

Тем временем с начала года цены выросли на 6%. За год инфляция в Украине ускорилась до 9,5%, а за последний месяц рост цен составил 1,3%.

Также за год выросли коммунальные платежки — на 50%. Если в апреле прошлого года начисления за коммунальные услуги составили 11,4 млрд грн, то в этом году — 17,8 млрд.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ЕСТЬ ВОПРОС
    29 июня 2021
    А как Госстат отслеживает траты украинцев на наркотики? Ну, алкоголь, табак, это понятно. А наркотики как?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!