Борги із зарплати в Україні сягнули майже 3 мільярдів гривень
Экономикаwww.unian.ua29 мая 2020

Борги із зарплати в Україні сягнули майже 3 мільярдів гривень

Заборгованість підприємств з виплати заробітної плати в Україні у квітні 2020 року зросла на 1,1% у порівнянні з березнем, і на 1 травня 2020 року становила 2,997 мільярда гривень.

Про це повідомила Державна служба статистики. Зокрема, заборгованість працівникам економічно активних підприємств на 1 травня поточного року становила 1,822 мільярда гривень, що на 0,3% більше показника на 1 квітня 2020 року. Держстат зазначає, що дані наводяться без урахування тимчасово окупованій території Автономної Республіки Крим та Севастополя, а також частини тимчасово окупованих територій в Донецькій та Луганській областях.

Мінімальна зарплата в Україні з 1 січня 2020 року зросла на 550 гривень й становить 4 723 гривні в місяць, або 28,31 гривні на годину. Заборгованість підприємств з виплати заробітної плати в Україні на 1 січня 2020 року становила 3,034 мільярда гривень, що на 14,7%, або на 389,3 мільйона гривень, більше, ніж на 1 січня 2019 року.

4 комментария

Написать комментарий
  • мм
    29 мая 2020
    (((
    Ответить
  • НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
    29 мая 2020
    389,3 МИЛЛИОНА ДЕЛИМ НА 40 МИЛЛИОНОВ (ЖИТЕЛЕЙ уКРАИНЫ) И ПОЛУЧАЕМ = 9,61 ГРИВЕНЬ НА ЧЕЛОВЕКА! И ЧЕГО ПЕРЕЖИВАТЬ? ХОХЛЫ НЕ ПОНИМАЮТ СЧАСТЬЯ СВОЕГО!
    Ответить
    • ---------
      29 мая 2020
      НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
      как хохлы в украине так и кацапы в россии под окупацией не нада радоватся. нада обединятся чтбы прогнать наших общих окупантов.
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        29 мая 2020
        ---------
        Да? И в чем же это выражается? Это Россия бегает по миру с протянутой рукой? Это Россия согласна ради мизерных кредитов выполнять позорные условия МВФ? Это в России пиндосня строит биолаборатории? Объединятся-то надо. Вот только с кем? Со стадом майданутых скакуасов? Нет уж, увольте.
        Ответить
💬 Последние комментарии
COVID-19
Типичное хохляцкое жлобство к чужим доходам.
кипчак
Вполне возможно, что свозили детей сразу после тестирования. Их на тестирование привозили организованно автобусами, почему бы детям не отдохнуть пару дней, не съездить на экскурсию в Киев за счет "щедрых" спонсоров?
кипчак
Проблема в том, что не только отпетые негодяи, наслушавшись лжи, тиражируют и придерживаются негодной точки зрения, но и вполне вменяемые подсаживаются на нее и другое мнение их уже или не интересуется, или им страшно разочароваться и убедиться, что они были идиотами и поверили первому встречному пройдохе. Без государственной целенаправленной политики, правде трудно осесть в головах . А пока СМИ наполняют головы речами идиотов, рисуют подонков патриотами и героями, шансов поумнеть у народа не много. Обыватель привык, что ему разжуют и способны только глотать, а думать способно меньшинство.
И ЗДЕСЬ ОБЛОМ
ЩИРО-СВИДОМЫХ И ЗДЕСЬ ОБДЕЛИЛИ - ПОЛУЧЕННЫЕ СУММЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБРАТИМОВ! ВСЁ ДЛЯ ЕВРОПЫ! ШИШ уКРАИНЕ!
к4ипчак
Вот и развейте "главную проблему", "заключающуюся в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократам". Кто, сколько и как ограбил украинцев. А то все намеки да намеки, такое впечатление, что схемы остаются и их перехватывают каждый раз делки от новой власти в собственных интересах, а не интересах народа и восстановления справедливости.
кипчак
Как надоели эти гавкающие и воняющие за олигархические и заокеанские бабки. Собрали несчастную. тысячу подрабатывающих беспринципных статистов. Уже каждый в Украине должен представлять эту систему, так как из-за собственной неумной головы или из страха принимали участие в майданах, куда их свозили, развлекали, кормили, обеспечивали палатками, спальными мешками и пр, а это все деньги "патритов", которые нацикам тот милее, кто больше платит. Вот они и будут переворачиваться с ног на голову в поддержку то за, то против одного или другого, а у главарей будут расти счета, недвижимость и т.д. до тех пор пока они не надоедят силовикам - ведь им тоже хочется жить спокойно, а не париться через день на подобных збиговыськах. Мы уже видели и знаем, на что способна "реформируемая" полиция и суды, поэтому уговаривать не будут, проще будет разбираться как с Сашком Билым. А вообще, даже не представляю, кому бы понадобилась в мире Украина, если бы не соседствовал с РФ? Кто подкармливать и подпирать будет? И так уже все, кому не лень вертят откровенно и ставят в позу не скрываясь, вытирая ноги, плюя на все озвученные пленка , уверенные, что проглотят, смолчат и забудут, плюнут и разотрут Украину, как только наплодят таких же подонков за свои вонючие доллары в России.
Елена
Петруня не человек скорее всего,а программа, наверное,даже если это и человек,то уже и не человек,в смысле умственного развития.