BP сократила свои дивиденды и подготовила дорожную карту для перемещения в зеленую энергию
Экономика04 августа 2020

BP сократила свои дивиденды и подготовила дорожную карту для перемещения в зеленую энергию

BP Plc сократила свои призовые дивиденды и подготовила дорожную карту для перемещения в зеленую энергию после того, как пандемия COVID-19 создала некоторые из самых сложных рынков за 111-летнюю историю компании.

Лондонский исследователь нефти и газа сократил свои дивиденды с 10,5 центов на акцию до 5,25 центов. Сокращение дивидендов последовало за аналогичным шагом конкурента Royal Dutch Shell Plc в апреле.

BP также заявила, что к 2030 году сократит выбросы углерода, связанные с добычей нефти и газа, на 40 процентов и не будет добывать нефть в новых странах. Компания нацелена на чистые нулевые выбросы к 2050 году.

«Сегодня мы объявляем о новой стратегии BP, направленной на достижение наших чистых амбиций и новых предложений инвесторов, подкрепленных последовательной финансовой структурой», - заявил председатель Хельге Лунд. «Наше новое предложение для инвесторов включает новую политику распределения, которая призвана вознаградить наших инвесторов преданными распределениями».

Во вторник BP сообщила о потерях до налогообложения в размере 16,8 миллиардов долларов за три месяца до июня, поскольку пандемия COVID-19 привела к сокращению спроса на энергоносители и историческому падению цен. Доход снизился на 56 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 31,68 миллиарда долларов.

Результаты второго квартала включали 9,2 млрд долларов США после уплаты налогов из-за прогноза компании по снижению цен на сырье и 1,7 млрд долларов в списаниях на разведку. BP заработала 1,8 миллиарда долларов во втором квартале 2019 года.

В июне компания объявила о ликвидации 10 000 рабочих мест и предупредила, что во втором квартале может составить 17,5 млрд. Долл. США.

Заглядывая в будущее, BP видит «нестабильную и сложную торговую среду» из-за COVID-19, который закрыл большие полосы экономики США.

Акции BP упали на 41% с начала года до понедельника, отставая от роста S & P 500 на 1,98%.

Написать комментарий