ЭкономикаИсточник8 мар.

Brent впервые после пандемии выросла до 70 долларов

nk_hauz/-mvieogapglhnventozo.jpg

СИНГАПУР - В понедельник фьючерсы на нефть марки Brent подскочили выше 70 долларов за баррель впервые с начала пандемии COVID-19, в то время как нефть в США достигла максимума за более чем два года после сообщений о нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent достигли 71,16 доллара за баррель в начале азиатских торгов и были на уровне 70,76 доллара за баррель к 0036 по Гринвичу, что на 1,40 доллара больше, или на 2%. Нефть WTI (США) за апрель подорожала на 1,32 доллара, или 2%, до 67,41 доллара. Цена на WTI на ближайший месяц составила 67,86 доллара за баррель, что является максимальным значением с октября 2018 года.

«Цены на нефть резко выросли сегодня утром после того, как поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы организовали скоординированное нападение на нефтяные объекты и военные базы Саудовской Аравии», - заявил в записке главный стратег Axi по глобальным рынкам Стивен Иннес.

В воскресенье йеменские хуситские войска выпустили дроны и ракеты по центру нефтяной промышленности Саудовской Аравии, в том числе по объекту Saudi Aramco в Рас-Тануре, жизненно важному для экспорта нефти. Эр-Рияд назвал это неудавшейся атакой на глобальную энергетическую безопасность.

Цены на нефть марки Brent и WTI растут четвертую сессию подряд после того, как ОПЕК и их союзники решили сохранить в апреле сокращение добычи практически без изменений.

Несмотря на быстро растущие цены на нефть, министр нефти Саудовской Аравии выразил сомнения относительно восстановления спроса.

Тем не менее, министр энергетики Индии, третьего по величине импортера сырой нефти в мире, заявил, что повышение цен может поставить под угрозу восстановление потребления в некоторых странах.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства