Будем штрафовать нарушителей: в АМКУ прокомментировали рост цен на такси во время локдауна
Экономикаenovosty.com09 апреля 2021

Будем штрафовать нарушителей: в АМКУ прокомментировали рост цен на такси во время локдауна

АМКУ детально рассмотрит ситуацию с резким ростом цен в Киеве на такси в первые дни введения локдауна. В первый день жесткого локдауна в Киеве «взлетели» цены на такси. Скачок стоимости составил не 10-20 гривен, а несколько сотен гривен, а у некоторых компаний мог достигать 1000 грн. В АМКУ уже заявили о том, что они детально рассмотрят эту ситуацию.

Об этом рассказал глава Северного межобластного территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкий в Facebook, сообщают Экономические новости

Утром 5 апреля одновременно в трех крупнейших компаниях (Uber, Bolt, Uklon), предоставляющих услуги через мобильные приложения, предельно выросли цены на перевозки пассажиров. Отметим, что эти компании занимают “львиную долю” всего рынка. Однако, уже вечером, 5 апреля, цены пошли на спад. 

“Это и есть реакция указанных компаний на возмущение киевлян, СМИ и реакцию АМКУ. Уверен, что компании могут регулировать цены самостоятельно, не только в автоматическом режиме, учитывая критическую ситуацию с больными COVID-19 в Киеве”, – написал Хмельницкий.

Также он отметил, что все три компании, вероятно, могли вступить в сговор. Но после резко негативной реакции киевлян и АМКУ — сбросить цены до их первоначального уровня. 

“Если мы получим доказательства нарушения конкурентного законодательства, мы открываем дело — будем принимать решение и штрафовать нарушителей”, — добавил Хмельницкий. 

Как отметил чиновник, что подобного рода проверка будет проводиться в Украине впервые. Сложности процессу может добавить то, что некоторые компании-операторы являются нерезидентами Украины. Поэтому расследование продлится минимум 3-4 месяца.

Напомним, в первые дни локдауна в сети было опубликовано множество возмущенных постов киевлян, которые были шокированы тем, что происходит на дорогах. И это касалось не только цен на такси, но и пробок, в которым людям приходилось стоять по три-четыре часа. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .