Экономикаfinance.obozrevatel.com15 янв.

Будет хуже: Королевский банк Шотландии посоветовал клиентам "продать все"

Royal Bank of Scotland (RBS ) обратился к своим клиентам с рекомендацией избавиться от всех активов, кроме высококачественных. Банк предупредил, что в 2016 году на финансовом рынке ожидаются большие "катаклизмы", сообщает The Guardian. В аналитическом докладе, который получили клиенты финучреждения, отмечается, что низкие цены на нефть и спад экономики Китая внесут существенные коррективы в работу банковского сектора. RBS оценил текущие риски для инвесторов как очень высокие. "В переполненном зале двери на выход всегда очень узкие", — говорится в записке. Банк также подчеркнул, что вкладчики должны заботиться не о получении прибыли, а о сохранении капитала. Глава кредитного подразделения RBS Эндрю Робертс заявил, что основанием для такого обращения к клиентам стали также и сигналы от инвесторов. "Я полагаю, что мир ожидает год катаклизмов, об этом говорит и обратная связь от инвесторов. Продавайте все, кроме самых высококачественных активов", - сказал Робертс. По его словам, европейские и американские рынки могут упасть на 10–20% уже в 2016-м году. "Лондон также уязвим для негативного шока. Все люди, которые являются покупателями нефтяных и газовых активов и думают, что их дивиденды в безопасности, поймут, что это не так", — заявил Робертс. Помимо падения цен на нефть и проблемам в китайской экономике к числу негативных факторов Робертс отнес замедление мировой торговли, рост долга, слабые корпоративные кредиты и дефляцию. Их влияние уже привело к падению бирж в начале года. "Нам кажется, что инвесторы должны опасаться", — заключил Робертс. Как сообщал "Обозреватель", паника международных инвесторов из-за нестабильной обстановке в Китае оказала влияние на динамику котировок нефти.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...