Частичное закрытие бизнеса: отели потеряли от 40% выручки
Экономикаkurs.com.ua24 января 2021

Частичное закрытие бизнеса: отели потеряли от 40% выручки

В прошлом году валовая выручка более 60% украинских гостиниц сократилась на 40% и выше, если сравнивать с 2019-м. К тому же большинство представителей этого бизнеса были вынуждены уволить часть персонала.

Об этом свидетельствует опрос Ассоциации гостиниц и курортов (UHRA) среди 122 гостиниц преимущественно категории "три звезды" и в среднем на 72 номера.

В частности, ситуация с выручкой гостиниц в 2020-м выглядела таким образом:

  • сократили выручку на 40-60% – около трети респондентов;
  • потери превысили 60% – 30%;
  • спад на 25-40% – 21%;
  • рост показателя – 4%;
  • выручка осталась на уровне предыдущего года – 3%.

При этом более половины опрошенных (57%) считают, что вернуться к показателям 2019-го возможно лишь в 2022 году. В то же время около 23% отельеров ожидают восстановления уже в 2021 году, в 20% – в 2023-м и позже.

К сокращению персонала прибегли 75% гостиниц:

  • четверть респондентов уволили 10-20% сотрудников;
  • треть (33%) – около 20-40% и свыше;
  • 15% опрошенных – сократили более 40% персонала.

В то же время 22% гостиниц удалось сохранить численность сотрудников, и лишь 3% наняли персонал из-за увеличения спроса.

Стоит отметить, что 70% гостиниц планируют работать, несмотря на карантинные ограничения. Одновременно 20% намерены ограничить некоторые услуги. Около 7% опрошенных несут значительные убытки и планируют закрыть гостиницы, а 2% респондентов находятся в процессе продажи бизнеса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
DP
Супер, как всегда!
е
Ты за агентов пиши, не отвлекайся на Роджера, не уводит в сторону.. Что твоими агентами, что не попались сделано? Что из типа добытого ими сделало Украину процветающей страной с обеспеченным населением??? Ничего....
кУЧМА ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!! Грузина !!!
Весёлый Роджер
Шмуля ПЕРЕМОГА!!! Амерыка з вами, з майданутыми мудаками! «На одно рабочее место на Украине претендует шесть безработных - центр занятости» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» Сала уронили – убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Шой-то и тут молчок, язык пропахандон Шмуля так и не высунул из дупы! Тому шо в методичке сказано ... обсирать Россию, а про отвечать... нычого нима!
Весёлый Роджер
Долбоэб Шмуля, это ты не виляй, а на вопросы отвечай! Таки чехи и предяву и бросили про взрывы тех снарядов, что один болгарский перец перепродавал ширым поддонкам, для войны на Донбассе. Тому що своего производства снарядов у гятих пидпиндосников НИМА!!! ВСЕ шесть заводов - ЗАКРЫЛИ и на металл попилили! Сало уронили! Хероям убийцам детей мало!
ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ кУЧМА
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!!