Частку чистої енергетики в Україні треба довести до 80%, – МХП
Экономикаagropolit.com09 июня 2020

Частку чистої енергетики в Україні треба довести до 80%, – МХП

До 2050 року в Україні виробництво й споживання чистої енергетики треба довести до 80%. Про це заявив президент компанії-електропостачальника МХП Еко Енерджи Олександр Домбровський в інтерв’ю виданню «Новое время». 

«Середньозважена задача, яка враховує різні позиції, це до 2050 року мати в Україні десь 80% споживання та виробництва чистої енергетики. Над цим працює і МХП – новими технологіями на кшталт біоетанолу чи зеленого водню», – повідомив Домбровський.

За його словами, наразі компанія МХП працює над реалізацією проєкту energy storage (накопичення електричної енергії).

«Ми об'єднали провідні організації — екологічні біоенергетичні, вітроенергетичні, з питань сонячної енергетики та енергоефективності. Це просвітницька, технологічна, інноваційна платформа. Перш за все, для просування ідей чистої енергетики та відповідних технологічних рішень. Крім того, це майданчик для дискусій та обміну досвідом, пошуку правильних рішень для країни», – розповів він.

За словами Домбровського, нині компанія готує техніко-економічне обґрунтування на сховище електричної енергії у Вінницькій області для використання вітру й виробництва зеленого водню.

Інноваційну платформу GLOBAL 100% RE UKRAINЕ було створено у 2019 році з наміром працювати за принципами найбільшої у світі платформи Global 100% RE, яка об'єднує найбільші профільні асоціації, що впроваджують Renewable Energy по всьому світу.

ПРАТ «МХП Еко Енерджи» є постачальником «зеленої» електроенергії до низки регіонів України. Товариство має два потужні біогазові комплекси та дахову сонячну електростанцію.

Нагадаємо, що у 2019 році в Україні у потужності відновлюваної енергетики інвестовано близько €3,7 млрд.

5 комментариев

Написать комментарий
  • 123
    09 июня 2020
    Зеленая єнергетика - єто хорошо. Но смогут украинці оплатить ее?
    Ответить
  • 321
    09 июня 2020
    Зелёная энергетика - величайшая афёра. МММ - нервно курит в сторонке.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      09 июня 2020
      321
      До 2050 года либо падишах сдохнет, либо осел, либо сам домбровский
      Ответить
  • Елена
    09 июня 2020
    Всё вам не нравится,то то не это ,то это не то,то рубашка длинная,то х..й короткий,сами взяли и сделали что путное,нет,не стоит встречать в Ла-Валетте американских военных моряков, карантин ещё, Роджеру можно,ему давно уже пора замуж,а моряки самый подходящий вариант для Роджера,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      09 июня 2020
      Елена
      Полено, нужно отделять реальность от бреда. Подобные заявления - просто пиар и блеф, в надежде урвать финансирование. Афера типа стены яйценюха и дорог гройсмана. За подобные проекты не берутся даже развитые страны. Это дорого, невыгодно, ненадежно и, как не странно, наносит гораздо больше вреда природе. Ну, 1-2 процента, максимум 5. 10% - это уже из области фантастики. Про 80% могут говорить либо полные бакланы, либо аферисты.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Какой ты раскрутчик,круть верть,круть верть,посчитай и узнаешь дурачок,что мне до 69 лет ещё слава богу очень далеко,ха.
Елена
Сколько в 90 е наши белорусам сало возили,раскупали на раз, потому что наше,украинское сало на пшенице перед забоем кормили было и белее и вкусне и дешевле, знакомые тогда этим занимались , поэтому я немного в курсе была,поэтому можешь что угодно рассказывать, только не мне.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
И опять я тебя раскрутил на информацию – тебе уже не 54 года!!! И ЕСССссс – сдай прапора в ОБХ_СС!
Весёлый Роджер
Твою мать туда же! Интересно, она знает про то, что ты тут пишешь? ПредВижу вопрос - Моя знает и одобряет! Так я не про всех курсантов писал!!! А ТОЛЬКО про тебя, поддонка и предателя!!! У меня там, в училищах, наверно сотня отучилась и НИ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЯ!!! Даже те, кто сейчас живут в США и др. странах Свита. Ни один!!! Слышишь дрянь продажная!!! не написал про свою Родину Россию, как про Орду и ордынцев сожравших ёжиков з бобрами и запившие всё это стекломоем, а писли строили мосты из картона, а 200 000 пьяных бурятив, на коннотанках, захоповали xoxлячий Крим тай запизденский Донбасс. Видишь, какой же ты Шмуля пЫдарас!
Елена
До 80-года только было денежное содержание курсанта?ха.козлоослика не говори то чего не знаешь,ты вообще не в курсе, первые три по 12 рубчиков,четвертые 17 р.,и заметь это 80-е,не знаешь не утверждай,салага.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Это ты меня не понял - Я вот это белорусу переслал, твой спич про Сало- " белоруское было жёлтым потому что картошкой кормили раньше," - так не поверишь, он сразу узнал, кто эту хрень написал - " какой-нибудь бандерлог запизденец? Передай ему - что он мудак! " Шмуля, ну вот, исполняю просьбу моего чистокровного бульбаша, передаю тебе - Ты МУДАК!
Весёлый Роджер
Шмуля пердунчик, получается опять ты себя сдал, эти степухи у вояк в училищах були до 1980 года, потом прибавили. А вот Сейчас бы ты погулял в России, дывись и завидуй молча - "...Курсант 3–5-го курса - до 22011 руб!!!" Ну плюс все то, что и у тебя було бесплатно – кормёжка, одёга, проезд и тд, ну там яловые сапоги (сейчас ботинки – гивнодавы). Вот бы ты Гусей пожрал, да девок …, я про гусей – понаугощал!!! Ты же вместо цветов - всегда предлагал Гусёв! Ну и правильно и сытно и полезно, чаго там на гэти цветики с шипами тратиться - их же з Салом ны зЪишь!