Частные инвесторы фактически одалживают средства застройщикам при предоплате "будущего" жилья — эксперт
Экономикаzn.ua16 апреля 2018

Частные инвесторы фактически одалживают средства застройщикам при предоплате "будущего" жилья — эксперт

В Украине строительство жилья до сих пор прямо финансируется различными способами за счет средств населения. Частные инвесторы фактически одалживают средства застройщикам (!) через осуществление предварительной оплаты за будущее жилье, при этом не имея никакой возможности контролировать целевое использование своих средств и принимая на себя все известные финансовые риски. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Волков, президент Украинской Национальной Ипотечной Ассоциации (УНИА). По его словам, за эти ничем не обеспеченные "кредиты" застройщики ничего не платят. "Более того, частные инвесторы принимают на себя также и строительные риски, связанные с крайне низким качеством строительных работ и отсутствием должного контроля за их выполнением. Все это уже не один раз ударяло по частным инвесторам, и есть очень большая вероятность того, что это может произойти в ближайшее время вновь, — указывает эксперт. — На защиту заемщиков Верховной Радой был введен временный запрет взыскивать долги за счет заложенного жилья. Но эта временная мера слишком затянулась, а пока она действует - банки воздерживаются от кредитования". Автор отмечает, что в мире "ипотечным кредитом" считается заем именно на приобретение жилья, а заимствования на другие цели под залог недвижимости относятся к разряду потребительских или коммерческих кредитов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Переведи!
    16 апреля 2018
    Заголовок на каком языке написан?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.