ЭкономикаAug 1

Чему радуется премьер Гройсман?

Премьер позитивно оценивает роль сельского хозяйства и надеется на дальнейший его рост. Доля аграрного производства в структуре экономики Украины в случае продолжения его государственной поддержки может вырасти до 25%, считает он. Ну, насчет государственной поддержки это сильно сказано. В Евросоюзе такая поддержка на порядок выше и составляет треть годового бюджета ЕС. Сельское хозяйство Украины (причем только растениеводство, животноводство деградирует) показывает высокие результаты в значительной мере за счет варварской эксплуатации земельных ресурсов. Отсутствие правильного севооборота, упадок мелиорации и селекции, бесконтрольное расширение посевов рапса и подсолнечника, истощающих почву, ― в итоге Украина теряет свои черноземы и в обозримом будущем может их лишиться. По оценкам FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций) и Всемирного банка, из-за вымывания почвы Украина ежегодно теряет 500 млн тонн земли. Но, даже если проигнорировать эти факты, прогнозируемая Гройсманом доля агропроизводства в структуре ВВП на уровне 25% ― это не просто провал, а катастрофа. В развитых странах доля сельского хозяйства в ВВП составляет считанные проценты. В США в сфере сельского хозяйства создается около 1% ВВП, в Германии ― не более 2%. Естественно, при громадных объемах производства сельхозпродукции, обеспечивающих не только львиную долю внутренних потребностей, но и лидерство в мировом экспорте. Развитых аграрных стран в мире сейчас нет и уже не будет. Аграрная сверхдержава Украина ― это блеф американцев. Гройсман выдает за успех деградацию украинской экономики, ее превращение в аграрно-сырьевой придаток развитых стран.Сельское хозяйство Украины показывает высокие результаты в значительной мере за счет варварской эксплуатации земельных ресурсов.

Виктор Медведчук

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...
е
ну я был там и что? за всю Африку не скажу конечно, но там где был там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все министры имеют профильное образование..так что твой выпад очередной бздеж....