Экономикаstrou.net21 июн.

Через 2 недели в Киеве собираются остановить ТЭЦ-5

Новая система взаиморасчетов за электроэнергию и создание дефицита оборотных средств производителей электроэнергии приведет к остановке ТЭЦ-5 1го июля 2019го года. Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА П.Пантелеева, Пятая ТЭЦ не останавливалась более полувека. Однако с высокой долей вероятности остановка ее и все техногенные последствия могут случиться уже 1го июля. Причиной такой остановки является не техническая неисправность, отсутствие топливного ресурса и прочее. Чиновник сообщил, что мощная ТЭЦ-5 завершает текущий ремонт второго блока и готовится к капремонту 1го блока. Но основанием для беспокойства является именно модель рынка электроэнергии. Поскольку 1 июля будет разрушена существующая система взаиморасчетов за электроэнергию, а новая — до сих пор не создана, существует серьезная угроза остановки этой ТЭЦ. Ранее премьер-министр Украины В.Гройсман дал поручение Кабмину проработать возможности введения в стране предельных цен на тепло и горячую воду со следующего отопительного сезона. Введение ограничений в сфере ценообразования уменьшит стоимость тепла на 15-20%.

💬 Последние комментарии
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!