Экономикаwww.golos.com.ua18 апр.

Чиновникам хочуть обмежити зарплати

nk_hauz/-myvkig1vznnsad40h45.jpg

Народні депутати із групи «Довіра» підготували законопроект стосовно обмеження заробітних плат чиновників та інших посадових осіб.

Це надзвичайно болюча для країни тема, адже чиновники та топ-менеджери державних підприємств не повинні отримувати захмарні заробітні плати в бідному суспільстві, переконані народні депутати. І їхні заробітні плати повинні бути чітко прив’язані до розміру мінімальної заробітної плати в країні!

Комітет Верховної Ради з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів підтримав на своєму засіданні законопроект «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо встановлення розміру заробітної плати посадовим особам органів державної влади, місцевого самоврядування та державних підприємств».

Документом визначається, що максимальний розмір місячної зарплати керівних працівників органів державної влади або утворених такими органами державної влади підприємств, установ та організацій, народних депутатів, державних службовців та посадових осіб органів місцевого самоврядування не може перевищувати п’ятнадцяти мінімальних заробітних плат.

Досвід

Основна зарплата депутата в Польщі — майже 10 тисяч злотих на місяць. Але до неї додаються надбавки і гроші на депутатську діяльність (помічників, переїзди), які разом із зарплатою можуть становити до 25 тисяч злотих (6585 доларів США).

Законопроектом № 3034 пропонується внести зміни до законів «Про оплату праці», «Про державну службу», «Про службу в органах місцевого самоврядування», «Про статус народного депутата України».

За приклад автори законопроекту взяли досвід європейських країн, зокрема Польщі, де заробітні плати чиновників, в тому числі і перших осіб держави, прив’язані до середньої та мінімальної заробітних плат.

💬 Последние комментарии
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".