Что ждет летом украинскую экономику
Экономикаdomik.ua15 июня 2015

Что ждет летом украинскую экономику

Эксперты говорят, что ситуация напрямую зависит от развития событий на востоке страны.

От лета экономисты не ждут особых неприятностей и единодушно надеются, что три жарких месяца пройдут для украинской экономики спокойно. - Значительного роста цен на продукты не будет – тут нам на помощь придет традиционная летняя дефляция, - говорит экономист Андрей Мартынюк. – Да и коммуналка нанесет очередной удар по украинским кошелькам лишь после начала отопительного сезона, а до этого еще далеко. Единственная не очень хорошая новость ждет, пожалуй, лишь любителей пива – с 1 июля пенистый напиток официально станет алкоголем, так что для торговли потребуется лицензия. Стоит разрешение недешево - 8 тыс. грн. в год на каждый кассовый аппарат. К тому же получат лицензию не все, поскольку она выдается при минимальной торговой площади 20 квадратных метров. Словом, теоретически через две недели одни точки по продаже пива закроются, а в других вырастут цены. Однако экономист утверждает, что подавляющее большинство украинцев этого даже не заметят, и говорит: было бы просто замечательно, если бы "превращение" пива в алкоголь на долгие годы осталось нашей самой большой проблемой. Что касается развитие событий на макроэкономическом уровне, то оно напрямую зависит от ситуации на востоке страны. - В том случае, если ситуация на Донбассе, наконец, прояснится и риски агрессии снизятся, Украине с большой долей вероятности удастся реструктуризировать долги, - отметил "КП" в Украине" директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. – Гривна укрепится, и это станет стимулом для начала расширения бизнеса и некоторого оживления инвестиционной деятельности. Кроме того, продолжает эксперт, реструктуризация приведет к появлению свободных ресурсов. И пусть они будут небольшими, но все же есть надежда, что правительство начнет заниматься социалкой. И минимальные пенсии и зарплаты поднимутся не в декабре, как прописано в бюджете, а, возможно, уже с начала осени. Автор: Наталья Мичковская.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.