ЭкономикаИсточник24 дек.

Что натворили майданщики в Верховной Раде: Янукович кажется просто ангелом

Бюджет Украины на 2017 год был принят Верховной Радой с грубейшими нарушениями, а депутаты голосовали за него, даже не имея на руках текста главной финансовой сметы страны. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал политолог Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«Хотя депутаты за что-то там голосовали в ночь со вторника на среду, я уверен, что этот документ еще будут дописывать. Торги продолжаются – в тихих правительственных кабинетах, в ресторанах правительственного квартала продолжат дописывать правильный документ — потому что депутаты голосовали за «то, не знаю что». Они голосовали, фактически, не имея текста на руках. Работа над этим документом еще продолжается. Помните, как красиво все это начиналось? Впервые за десятки лет вовремя был внесен законопроект Закона о бюджете. И как все позорно закончилось – голосование в пять утра, очевидный подкуп части депутатов (кого подкупали через инвестиции в округа, развитие территорий, кого – через инвестиции в те ли иные предприятия), кнопкодавство, грубейшие нарушения не только регламента, который является законом, но и всей бюджетной процедуры. И общество, и эксперты были выброшены из этого процесса. Мы ничего не могли проанализировать, — потому что ничего не знали. Бюджетная процедура как таковая была просто уничтожена и растоптана правительством и теми депутатами, которые голосовали за этот бюджет», — говорит политолог.

Последствия скандального голосования в Раде аукнутся Украине весной

Скандально и поспешно принятый в ночное время Верховной Радой бюджет Украины на 2017 год станет детонатором обострения политического кризиса грядущей весной. Такой прогноз на пресс-конференции в Киеве озвучил политолог Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

«Это была политическая технология, старая как мир – принятие посреди ночи, когда спасть хочется. Чем была вызвана такая спешка? Четверг-пятница, депутатские чартеры ждут политиков под парами. Я помню, что только раз под 31-е принимался бюджет, а в остальных случаях – война войной, Приват Приватом, Майдан Майданом, а отдых по расписанию. Даже в дни противостояния на Майдане украинские политики своим привычкам не изменили – и тогда, зимой 2013-2014 года, было две недели затишья. Депутаты отдыхали. И в этот раз прекрасно понимали, что после четверга никого в зале не соберут для результативного голосования, поэтому так спешили. А надо было явить бюджет для Международного валютного фонда – «Господа из МВФ, позолотите ручку!». В основе этой спешки лежали вещи предельно банальные. Но последствия будут. Бюджет придется, судя по всему, секвестровать в феврале-марте. И вот тогда будет небезынтересный политический конфликт. И эти последствия станут детонатором обострения политического кризиса весной 2017 года. «Черные лебеди» полетят стаями», — говорит Золотарев.

Владимир Михайлов

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи