Экономикаwww.bagnet.org16 авг.

ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ПО 1,44 ГРИВНИ ЗА КИЛОВАТТ-ЧАС НАДО БУДЕТ РАСХОДОВАТЬ ДО 250 КВТ-Ч В МЕСЯЦ

nk_hauz/bX1OXInng.jpeg

Кабинет министров по инициативе президента Владимира Зеленского в среду принял постановление, согласно которому тариф на электроэнергию для населения будет снижен до 1,44 гривни за киловатт-час вместо нынешних 1,68 гривни, если домохозяйства потребляют менее 250 киловатт-часов в месяц.

В правительстве подсчитали, что семей, потребляющих такие объемы электроэнергии, в Украине 80 процентов. Новые тарифы будут действовать с октября.

"С первого октября мы снижаем тариф для большинства населения, которые потребляют до 250 кВт-ч, то есть 80 процентов домохозяйств. Для таких людей тариф составит 1,44 гривни с НДС", – сказал в ходе заседания министр энергетики Герман Галущенко.

Благодаря данному решению, максимальное снижение, на которое может рассчитывать украинское домохозяйство, составит от 20 до 60 гривен в месяц при потреблении до 250 кВт-ч.

Многие эксперты раскритиковали эту инициативу правительства, назвав ее очередным популизмом, поскольку с 1 января текущего года Кабмин отменил гораздо более существенную льготу в 90 копеек за первые 100 киловатт-часов.

Экс-руководитель министерства энергетики Ольга Буславец отметила, что скидка для украинцев на уровне 24 гривни в месяц приведет к увеличению дефицита на рынке электроэнергии на 9,6 миллиарда гривен.

Этот растущий дефицит будет покрыт за счет повышения цен на электроэнергию для небытовых потребителей – компаний, заводов, коммунальных предприятий, что неизбежно приведет к росту стоимости конечной продукции и увеличению инфляции, которая и так уже достигла критического двузначного значения.

Эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев считает, что снижение тарифов для населения несет риски для стабильного функционирования энергосистемы страны.

💬 Последние комментарии
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".
факс
Тебя уже из психушки отпустили?
Гость
Класс!