ЭкономикаИсточник7 янв.

Cпад биткойнов продолжается

nk_hauz/GEwOe9A7R.jpeg

Падение биткойнов продолжается при цене ниже 43000 долларов за монету.

Это более чем на 30% ниже рекордного уровня в 69 000 долларов, достигнутого в ноябре.

Биткойн упал четыре из последних пяти дней. Это снижение ускорилось на этой неделе после того, как были опубликованы протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы, которые показали, что официальные лица рассматривают более быстрый график повышения процентных ставок в этом году.

Восстание, происходящее в Казахстане, сказывается на рынке криптовалют.

По данным Reuters, глобальная вычислительная мощность сети биткойнов резко упала, поскольку Интернет в этой стране был отключен, что оказало влияние на быстрорастущую индустрию добычи криптовалюты в стране.

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, в прошлом году Казахстан стал вторым по величине центром добычи биткойнов в мире после США.

Биткойн и другие криптовалюты создаются или «добываются» мощными компьютерами, обычно в центрах обработки данных в разных частях мира.

GameStop Corp создает подразделение, которое продвигает его на рынок криптовалют.

По сообщению Wall Street Journal, он запускает подразделение по разработке торговой площадки для нефинансовых токенов (NFT) и налаживанию криптовалютных партнерств.

Эта новость привела к подорожанию акций ритейлера на 27% в ходе расширенных торгов.

Розничный продавец видеоигр претерпевает реконструкцию, и руководители компаний, включая Amazon.com, присоединятся к нему, чтобы отвратить GameStop от обычных магазинов и перейти к электронной коммерции.

В отчете WSJ говорится, что компания просит избранных разработчиков и издателей игр разместить NFT на своем рынке, когда он будет запущен позднее в этом году.

Из других новостей, преступность с использованием криптовалют достигла рекордного максимума в 14 миллиардов долларов в прошлом году, сообщил в четверг исследователь блокчейнов Chainalysis.

Согласно данным Chainalysis, опубликованным Reuters, объем криптовалют, полученных на адреса цифровых кошельков, связанных с незаконной деятельностью, включая мошенничество, рынки даркнета и программы-вымогатели, подскочил на 80% по сравнению с годом ранее.

Финансовые наблюдатели и политики обеспокоены использованием криптовалюты для отмывания денег, а некоторые призывают законодателей предоставить им более широкие полномочия в отрасли.

«Преступное злоупотребление криптовалютой создает огромные препятствия для дальнейшего внедрения, повышает вероятность ограничений, вводимых правительствами, и, что хуже всего, преследует невинных людей по всему миру», - сказал Чайнализис.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...