Экономикаukragroconsult.com9 февр.

"Даноша" покупает актив "Кернела"

Свиноводческая компания со 100%-м датским капиталом "Даноша" покупает ЧП "Галицкие аграрные инвестиции", которое входит в состав агрохолдинга "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ). Такую информацию обнародовал Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

Комитет рассматривает заявку "Даноши" на покупку доли в уставном капитале "Галицкие аграрные инвестиции", которая превышает 50% голосов в органах управления.

ЧП "Галицкие аграрные инвестиции" занимается выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных. Основателями предприятия являются Андрей Веревский и "Украинские аграрные инвестиции".

В июне 2017 года "Украинские аграрные инвестиции" поглотил "Кернел", крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

"Украинские аграрные инвестиции" управляют земельным банком из более чем 190 тыс. га арендованных сельхозземель.

Вертикально-интегрированная структура компании "Кернел" строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

Компания в 2017 финансовом году сократила чистую прибыль на 21,7% — до $176,2 млн, а ее выручка выросла на 9,1% — до $2,169 млрд.

"Даноша" — украинская сельскохозяйственная компания, созданная в июне 2004 года, принадлежит датским инвесторам. Входит в состав Axzon A/S.- датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

Дело

💬 Последние комментарии
е
Елена, твои америкосы совсем тупые..прям как ты.. причину от следствия не отличают...
е
ты за свои комментарии скажи.. КАК они относятся к теме статьи и тому о чем пишут?? ЗА СОБОЙ следи, склеротичка продажная...
е
т.е. ВСЕ остальное ТЫ подтверждаешь?)) т.е. БРЕХАЛА НАМЕРЕНО и еще утверждаешь тут что ВСЕГДА пишешь только правду и ТЕБЕ верить надо?))) БРЕХЛО ты склеротичное!!
е
так ТЫ написала ЭТО: "..В Берлине около 1700 советских танков немцы подбили и большинство фаустпатронами,а ты не знал?а Берлин нээто ещё не вся Германия,там много городов и поселков было и Чехословакия потом и до этого Польша,так шта., фашизм это твоё,родное..."??? ТЫ! и ЭТО БРЕХНЯ, что и было ТУТ только что ДОКАЗАНО!.. так что если у ТЕБЯ склероз - то ЗАПИСЫВАЙ ДУРА что и кому пишешь...
е
а при чем тут любишь-нелюбишь...ты про закон на Украине писала и ВСЕХ кто тебе указывал на обратное матами крыла? ТЫ! вот и отвечай за СВОИ слова! КТО ответил за нацистский марш в Киеве, профинансированный из ГОСБЮДЖЕТА? так говоришь нет нацизма в Украине??! ГОворишь на Украине закон есть??... ну-ну, брехло....
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?