Давно такого не было: НБУ купил на межбанке 150 млн долларов
Экономикаukranews.com04 апреля 2020

Давно такого не было: НБУ купил на межбанке 150 млн долларов

Национальный банк купил на межбанке 150 млн долларов в пятницу, 3 апреля в то время, как гривна на межбанке продолжает укрепляться.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Давно такого не было и вот опять. Сегодня мы купили на межбанковском валютном рынке 150 млн долларов. Предложение валюты со стороны бизнеса было существенно выше спроса. Поэтому мы могли выкупить избыток в резервы, а не противодействуя рыночному тренду", - говорится в нем.

На текущей неделе НБУ не совершал интервенций по продаже валюты, а лишь пополнял международные резервы.

Национальный банк купил на межбанке 34 млн долларов в четверг, 2 апреля после того, как 1 апреля не покупал и не продавал валюту на межбанке. 

Тем временем, Национальный банк повысил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 3-5 апреля, на 15,76 коп. до 27,5962 UAH/USD.

После чего Национальный банк повысил справочное значение официального курса гривны, соответствующего средневзвешенному курсу сделок, устанавливаемое им на 6 апреля, на 26,40 коп. до 27,3609 UAH/USD.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Прасковья Филипповна
    04 апреля 2020
    Ума много не надо при том что пенсии с января 2020г. не инвестировали, а многих выгнали за свой счёт в в вирусный отпуск ... сюда же что цены подскочили ... У людей нет гривны и они доедают свои долларовые похоронные сбережения из стеклянной банки, меняют валюту на дефицитную гривну для покупки продуктов. И короновирус пригнал на отстой евро долларовых заробитчан.в конце апреля выдадут только положенную выплату ветеранам к 9мая и всё. В мае будут начислены и выданЫ все обещанные гривневые ВЫПЛАТЫ и доллар рванёт вверх . Люди давно забрали бы его с валютных счётов,но банки наставили вкладчикам рогаток.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А это он строил его? Опять ты мразь тут фейки пускаешь. Не лезь к нам, мы решим и эту беду. Ты лучше про Украину пиши, как у вас Черноморский флот распилили и 5000 танков и 15 000 БМП по3.14здили, ось це дило! А гроши дэ, у кого у сундучке, у Шмули! Ны?
Елена
Любит ущербный комплименты,примитив ,не понимает дурачок, что его примитивное и самовлюбленное существо комплиментами и похвалами могут использовать на свою пользу,не думай дурачок что только в материальном плане,ты только на нём ущербный зациклен,недоразвитый,ха.
Весёлый Роджер
А про танковый удар по России двумя корпусами, это ты тоже так шутковал падла? Тоже надо было читать между строк - что ты шизофреник мудак чи наоборот?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Нет, вроде не так, если и 3.50 то без стоимости бутылки - ещё +12 коп - так что 3.62. Хотя есть Инет можно все найти. Не об этом. Была этапная цена на водку, кажется 2.20, 2.70, 3.62, 4.12, 5.40 и откат Андроповский 4.70. Это не точно, я по памяти, когда-то читал статью, но давно. Мы ж не водку тут обсуждаем, а Шмулин "младой" возраст.
Елена
Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие как ты мрпзи тоже были,все люди одинаковые, только ты Роджер мразь.ха.
Елена
А чего ты разлив нефтепродуктов под Норильском?Что там Потанин поэкрномил на хранилищах? Видать кофе в Европе хотел попить за четыре евро за чашку,не смешно,как там у таких презервативов как ты, меньше вложить, больше получить,а на природу и на людей на..рать прямо с фуры,ха, мразью и подохнешь тварюка Роджер, надеюсь под забором и нищим ,ха,ты это заслужил.
Весёлый Роджер
Дзякую вам барзо хлопчик на добром слове! Увеличу мощность анти майданного гивно наддува. Вернём усё гивно - его источнику!