ЭкономикаИсточник22 авг.

Даже при сильном урожае в этом году американские фермеры страдают

nk_hauz/-mflpvwc3xgfbfb581yt.jpg

После вегетационного периода прошлого года, наполненного проливными дождями и ожесточенными торговыми войнами, американские фермеры надеялись, что 2020 год предоставит им возможность кое-что исправить. Вместо этого для многих ситуация ухудшилась, поскольку цены остаются низкими.

Несмотря на ураганный ветер, обрушившийся на фермы Среднего Запада на прошлой неделе, и засушливые условия в изолированных районах, в этом году все еще ожидается рекордный урожай кукурузы и сои.

Для многих американских фермеров перспектива сохранения низких цен на зерно несостоятельна. «Это почти ежедневная борьба за то, чтобы решить, что делать в следующем году», - сказал Дуг Сомбке, президент Союза фермеров Южной Дакоты и фермер, выращивающий 3000 акров кукурузы и сои в округе Браун, штат Южная Дакота.

Цены на кукурузу и сою не росли с начала года, когда подписание первого этапа торгового соглашения между США и Китаем, предусматривающее закупку Китаем сельскохозяйственных товаров на 36,5 млрд долларов. Вместо этого наиболее активные фьючерсы на кукурузу на Чикагской торговой площадке упали на 16% с начала года, на пшеницу - почти на 6%, а на сою - почти на 5%.

Китайский экспорт кукурузы, сои и пшеницы из США на 144% выше, чем он был на тот момент в прошлом году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США за рубежом. Но начало пандемии коронавируса в США в марте ограничило внутренний спрос на зерно, поскольку рестораны и другие заведения по всей стране закрылись.

Согласно федеральным данным, за год, закончившийся 30 июня, около 580 фермеров подали заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 12. Более свежие данные Федерального резервного банка Канзас-Сити показывают, что в следующие три месяца ожидается резкое сокращение выплат по сельскохозяйственным кредитам.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!