Даже при сильном урожае в этом году американские фермеры страдают
Экономика22 августа 2020

Даже при сильном урожае в этом году американские фермеры страдают

После вегетационного периода прошлого года, наполненного проливными дождями и ожесточенными торговыми войнами, американские фермеры надеялись, что 2020 год предоставит им возможность кое-что исправить. Вместо этого для многих ситуация ухудшилась, поскольку цены остаются низкими.

Несмотря на ураганный ветер, обрушившийся на фермы Среднего Запада на прошлой неделе, и засушливые условия в изолированных районах, в этом году все еще ожидается рекордный урожай кукурузы и сои.

Для многих американских фермеров перспектива сохранения низких цен на зерно несостоятельна. «Это почти ежедневная борьба за то, чтобы решить, что делать в следующем году», - сказал Дуг Сомбке, президент Союза фермеров Южной Дакоты и фермер, выращивающий 3000 акров кукурузы и сои в округе Браун, штат Южная Дакота.

Цены на кукурузу и сою не росли с начала года, когда подписание первого этапа торгового соглашения между США и Китаем, предусматривающее закупку Китаем сельскохозяйственных товаров на 36,5 млрд долларов. Вместо этого наиболее активные фьючерсы на кукурузу на Чикагской торговой площадке упали на 16% с начала года, на пшеницу - почти на 6%, а на сою - почти на 5%.

Китайский экспорт кукурузы, сои и пшеницы из США на 144% выше, чем он был на тот момент в прошлом году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США за рубежом. Но начало пандемии коронавируса в США в марте ограничило внутренний спрос на зерно, поскольку рестораны и другие заведения по всей стране закрылись.

Согласно федеральным данным, за год, закончившийся 30 июня, около 580 фермеров подали заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 12. Более свежие данные Федерального резервного банка Канзас-Сити показывают, что в следующие три месяца ожидается резкое сокращение выплат по сельскохозяйственным кредитам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Абрам, ты шо, не разделяешь демократические ценности? - Сарочка, за хорошие комиссионные, поровну или по справедливости, я разделю любые ценности.
кипчак
Мягко стелют - жестко спать! Призывают к единству, для того чтобы кого-то потом добить. С ними нужно держать ухо востро, потому что за красивыми словами всегда скрыты коварные планы и четкие цели. На публику все благостно, вот только искать нужно второе дно в их "чемоданчике".
кипчк
Есть такая профессия у украинцев, "которые в голове активисты"= шавки у ног хозяина, задницу США и Европе лизать и, по возможности, исподтишка лягнуть Россию. Ну не могут они себе другой радости в жизни найти, бедолашные.
кипчак
Неблагодарность, подлость, глупость до добра не доводят. Запад вам поможет?
е
Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
ера
...даже опыт януковича не остановил....хорошо сказал кипчак...и о чем это говорит?...
е
зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..