Дефицит бюджета-2020 превысил 117 миллиардов
Экономикаkorrespondent02 декабря 2020

Дефицит бюджета-2020 превысил 117 миллиардов

Фото: Корреспондент.net Украине не хватает более 100 миллиардов гривен в этом году

Бюджетные расходы в текущем году составили на 101 миллиард гривен меньше росписи. Также есть существенный недобор займов.

За 11 месяцев 2020 года дефицит бюджета составил 117,2 млрд гривен, сообщает пресс-служба Минфина в среду, 2 декабря.

В том числе общий фонд - с дефицитом в сумме 130,7 млрд гривен при росписи в 236,9 млрд гривен.

Расходы по общему фонду госбюджета составили 940,6 млрд грн, что на 9,7%, или на 101 млрд гривен меньше росписи.

"При этом, социальные расходы, расходы на оборону, на обслуживание долга и субвенции и дотации местным бюджетам полностью профинансированы согласно росписи на основании платежных поручений", - говорится в сообщении.

Фактические государственные заимствования в общий фонд госбюджета за январь-ноябрь составили 455,5 млрд грн, или 75,6% от запланированных на этот период (602,5 млрд гривен).

По данным Казначейства, по итогам 11 месяцев доходы госбюджета почти достигли скорректированного плана и составили 944,7 млрд (-0,2 млрд грн). 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Может быть не заинтересован - вполне может быть ..Только вот законы истории не переделать ...И еще - А как же КРЫМ ,ДОНБАСС, И недавно к ним прибавилось и Закарпатье...А ведь это уже считается развалом государства -Лебедь рак и щука тянутся в разные стороны .Хоть у Крылова один конец,, но конечности - территории, порвать могут ....
Луна-2
Ленок ну какая сила за ними ? И еще Россия идет на попятную,не потому что в Кремле сидят цитирую тебя-"много таких вот Роджеров которые трусятся за свои личные интересы" А потому что не хочет обострения ситуации и еще Россия она -умеет ждать ....и Не дай Бог Россия рассердится - тогда уж плохо придется не только Украине но и кому-то более сильному..."МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ ,НО НАШ БРОНЕПОЕЗД СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ"
Луна-2
Вот ты пишешь -подводят.Хорошо, согласна . Но ведь и тебя разводят со своей верой, в великие амеприканские ценности .. Я- то, ведь сравниваю, как и ЧТО .Даже имея средний ум, можно понять, и прочитать правдивую и точную информацию, и выудить из... из всякого потока информационной грязи, правдивые крупицы...Достаточно быть критичной, или иметь критически -аналитический ум .. и веру не в американские ценности.а в ПРАВДУ..
гость
а хлопцы с рустрата точно слушали Путина в онлайн-давосе, а не кого-то другого, в другом месте? Чтобы услышать в речи российского президента "вызов либеральным элитам" - это надо очень постараться.
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Авторские статьи