Экономикаsegodnya.ua3 февр.

Дефицит госбюджета может превысить запланированный уровень – НБУ

С МВФ был согласован и заложен в бюджет дефицит в 2,5% ВВП, однако есть риск превысить эту планку. Национальный банк Украины (НБУ) в своем инфляционном отчете за январь указал на риск превышения дефицита государственного бюджета на 2018 год над согласованным с Международным валютным фондом пределом в 2,5% ВВП. НБУ напомнил, что в основе госбюджета Украины на 2018 год лежит прогноз роста реального ВВП страны на 3% при инфляции в 9% на конец 2018 года, что близко к прогнозам Нацбанка. "Учитывая методологические разногласия относительно учета в доходах бюджета средств от специальной конфискации, дефицит может превышать целевой показатель МВФ. Кроме того, по оценкам НБУ, существуют риски неполного выполнения доходов бюджета, пересмотра расходов в сторону увеличения и недополучения ресурсов по недолговым источникам финансирования", – объяснил регулятор. Отметим, по данным НБУ, доходы госбюджета-2018 заложены на уровне 917,9 млрд грн, а расходы – на уровне 991,7 млрд грн. Дефицит бюджета, таким образом, должен составить 80,6 млрд грн, что на 59,3% больше, чем в 2017 году, когда дефицит бюджета составил 47,8 млрд грн.

Источник: инфляционный отчет НБУ за январь-2018

Источник: инфляционный отчет НБУ за январь-2018 Напомним, в 2018 году украинская экономика может столкнуться с серьезными вызовами. Так, усугубляется ситуация с внешними долгами – в ближайшие пять лет Украине нужно выплатить более 40 млрд долларов. Вероятность роста дефицита бюджета аналитики оценивают в 80%, т.к. ежегодно в госбюджет закладываются доходы от приватизации, причем в довольно серьезных масштабах, но крупной приватизации за последнее время так и не произошло.

💬 Последние комментарии
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.
Антиелена
А что стало богаче с Западом? Товарооборот вырос с Западом...? Производство в Украдине выросло, деловая активность...? Вот такое укроговно как ты и выросло. Да!
кипчак
Сказка ложь, да в ней намек, всем "героям" урок. В Украине,как ни в одной стране , легким движением руки герои преврщются в предателей, а предатели в "героев". Уже и зпутаться можно, некоторые "герои" так быстро кувыркаются, что не поймешь кто они на самом деле: сегодня говорят одно, завтра противоположное. Тут 19.01. в передче "Железная Логика" С.Михеев рссуждл о том, что революции поднимают со дна весь мусор на поверхность, в том числе городских сумсшедших со справками и без (многие сумасшедшие до поры до времени выглядят вполне респектабельно и даже складно говорят), прочих социопатов, бандитов и т.п. Тут вам и пример с Казахстаном, а у нас так они явно во главе майдана и на сцене стояли и управляли биомассой.
Антиелена
Фееричная ТП! Тебе что, доставляет удовольствие сам факт высера в сети? Ушлепок желто-синий!
кипчак
Ни о чем не стоит говорить "никогда". Мы думали, что никогда не развалиться СССР, коммунисты будут в загоне, а русских станут обзывать людьми второго сорта (кстати, многие обязаны своим существованием русским царям или советской власти. На эту тему интересную справку на этой неделе дал С.Михеев у Соловьева и гости продолжили список возникших из небытия государств). В конце концов, если в очередной раз Русь обединится(могу великодушно сказать, что Киев станет объединителем), то украинцы смогут считать, что Крым вернулся.
кипчак
Если мыслящее человечество в меньшинстве, то мир обречен на вымирание. Двуногие животные(не мыслящие), мало того, что всего лишь бесполезный балласт(легкоуправляемый) на планете, так еще часто бывают агрессивными (хуже чем просто "овощи") и угрожают жизни окружающих. А есть еще и мыслящие твари, которые управляют и манипулируют двуногими. Они сейчас занимают американский олимп и правят миром,дергая за ниточки своих мрионеток по всему миру. Их видно невооруженным глазом как в Украине, так и у ближайшего соседа, достаточно ознакомится со списком членов, прости Господи, Конгресса интеллигенции - это я вам скажу,звезда на звезде и самое печальное, что это в большнстве своем потомки тех, кого Гитлер не доуничтожил(возможно благодаря Сталину). Вот уж, воистину, не один Иуда, а целая пачка за 30 сребренников продалась.