«Дефолт у ворот»: Манн рассказал, как коронавирус ударит по Украине
Экономикаukraina11 марта 2020

«Дефолт у ворот»: Манн рассказал, как коронавирус ударит по Украине

© Facebook, Solomon Mann

Израильский политолог Соломон Манн на своей странице в Facebook рассказал 11 марта, кто зарабатывает на кризисе и разрухе, а также как коронавирус ударит по экономике Украины.

Как мы уже много раз отмечали, пытающиеся захватить мир социалисты базируются на экономическом фундаменте финансовой олигархии, которой больше подходит пока что власть социалистов, защищающая их от финансовых потрясений рынка и щедро орошающая их государственным финансированием (с прицелом на откаты всевозможным левым фондам). Какая злая ирония над учением Ленина, который видел закат капитализма в сращении финансовой и промышленной олигархии с властью! Ленин был гениален, не учел он только одно: что этой властью окажутся именно социалисты.

Изымать деньги из рынка рыночным путем — нонсенс. Что же остается искусственно созданным левой экономикой олигархам? Только один путь: страхование рисков, а затем создание страхового случая с помощью «ручной» власти. Именно такими способами пользуется Сорос и множество крупнейших хедж фондов, получающих прибыли от разрухи, кризисов, падений экономики, войн и террора.

Структуры Сороса долго готовились к тому, чтобы использовать конфликт с Россией в качестве триггера мирового экономического кризиса. Однако он все не действовал и не действовал: России удавалось раз за разом выбираться из ситуаций открытого противостояния.

Главное, что Россия больше не нужна в качестве триггера кризиса и как ожидают некоторые аналитики (и я в их числе), давление на нее ослабнет. Миру потребуется восстанавливаться после падения экономики, Китай излечится и снова станет набирать обороты не раньше чем через полгода, а Европе придется оправляться от тяжелых ударов и в этом плане любые столкновения с Россией станут крайне опасными для ЕС.

Что касается Украины, то она снова оказалась не в самом хорошем месте и времени. Падение цен на нефть и газ в весенний и летний период никакой выгоды экономике страны не принесут. А снижение потребности в металлах больно ударит по и без того тощему бюджету страны. И не случайно в разгар коронавируса новый премьер Шмыгаль едет просить МВФ о поддержке: учитывая неисполняемость доходной части бюджета в 18% в самом начале года, коллапс рынка ОВГЗ и депрессивные тенденции в промышленном производстве, дефолт маячит уже не на горизонте, а прямо у самых ворот.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок ну зачем ты вздор несешь ?Я ПРОСТО СКАЗАЛА ЧТО ОН СЛУЖИЛ В Афганистане - но кем он был не говорила ..Вообще -т ов Афганистане были не только вертолетчики,А И ДРУГИЕ войска..И образование у него есть.
лУНА-2
Ой. я так боюсь твоих нациков, аж трясусь при виде их .)))..Так вот, ты милый мой, не нужно пугать людей..а то глядишь в яму ты первый угодишь...
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика10 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео10 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика11 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео11 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика12 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика12 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика13 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?