ЭкономикаFeb 27

«ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ-2020

Сегодняшние данные Госслужбы статистики (от 26.02.2020), говорят о дальнейшей деиндустриализации украинской экономики:

nk_hauz/-m14bzaalkf1ayq8iboj.jpg

- промышленное производство сокращается 8 месяцев подряд (с июня 2019 года) и в январе 2020 падение составило минус 5,1% к январю 2019 (см. График 1);

nk_hauz/-m14c5yxwiccok2vla-r.jpg

- перерабатывающая промышленность сокращается 9 месяцев подряд (с мая 2019 года) и в январе 2020 падение составило минус 3,2% (см. График 2).

- в январе 2020 года по отношению к январю 2019, половина подотраслей перерабатывающей промышленности показали падение.

Максимальное падение зафиксировано в фармацевтике (минус 14,7%) и машиностроении (минус 10,5%) (см. График 3).

Резкий январский рост в химической промышленности объясняется, прежде всего, возобновлением работы Одесского припортового завода (после долгого простоя с 2018 года, и то, по давальческой схеме).

На фоне рецессии промышленного производства и продолжающейся деиндустриализации, правительственные декларации о 40% росте за 5 лет, звучат, мягко говоря, не очень убедительно.»

Виктор Скаршевский

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!