Дело Мотор-Сичи начинает выходить Украине боком
Экономика19 апреля 2021

Дело Мотор-Сичи начинает выходить Украине боком

Китайцы предъявляют миллиардный иск и сворачивают торговые отношения

$3,6 млрд - иск китайских инвесторов «Мотор Сичи» к государству Украина. Это прямая цена, которую возможно придется заплатить налогоплательщикам из государственного бюджета за «неудачную» продажу стратегического предприятия. Непрямые потери еще больше. В 2019 году КНР была главным торговым партнером Украины с $12,79 млрд, в 2020-м этот показатель увеличился до $15,4 млрд.

Торговые и дипломатические отношения теперь тоже под вопросом.

При этом ни у СНБО, ни у СБУ, ни у Офиса Президента почему-то нет вопросов к Вячеславу Богуслаеву и Томашу Фиале, которые «подложили» государству такую свинью, раздробив пакет акций и продав его сознательно китайцам. Они не платят штрафы, не несут ответственности. Тем временем сын Богуслаева покупает себе остров в Италии за 10 млн евро, а Томаш Фиала в рейтинге самых богатых украинцев поднимается с 47 на 28 место.

А вы продолжайте платить налоги. Может они еще что-то продадут.

Дмитрий Марунич

7 комментариев

Написать комментарий
  • КАКАЯ ЖАЛЬ
    19 апреля 2021
    Был ,,Мотор Сич,, а теперь ,,Ротом Чмок,,!!!
    Ответить
    • КАКАЯ ЖАЛЬ
      19 апреля 2021
      КАКАЯ ЖАЛЬ
      Был ,,Мотор Сич,, а теперь ,,Ротом Чмок,,!!!
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    19 апреля 2021
    Эй Шмуля- ты дэ??? Эй грязный и плешивый ты пиндосмокчун та печенюшек ждун, слухай сюды, не то получишь ты …ды! Таки вот - москали начинают строить скоростную магистраль Москва – Казань!!! Скорость 400км у час! К твоим родственникам у Казань, ну тем, шо ты писал, которые на 10 000руб пособия в месяц, чуть с голоду ны помёрли. Так вот, всего два часа из Москвы и ты возле Казанского Кремля, вот с ранку выехал, походил, поел их фирменные чак-чак или талкыш-калеву и обратно, вечером уже ужинаешь в Москве. ЭЙ Мудак пиндосный – это РЕАЛЬНОСТЬ!!! В 2024 году уже запуск!!! Это не ваша мифична бандеровска гиперлупа, а пока во рту у вас тильки - панська залупа! А далее – продлевают эту дорогу до Пекина! Ну помнишь Шмуля, как ты декламировал для селюков: - «…возле города Пекина, ходят, бродят хунвейбины…!» Вот такая .лядь картина! И всего прим. пол-суток и ты на Тяньаньмэнь, вместо нынешних ПЯТИ суток!!! Ось цэ дило так дило! А кто-то, ну какая-то щирая мразь, всё подачек панських ждёт, ну наверно тот мудилла не доехав до Тагила!? Да!!! Увага тут! Тай усё зробят с фирменного москальского картона, ну как и мост у Крым, ну помнишь ты писал про это. Уж дюже крепкий тот картон: и танки з него и ракеты и даже спутники! Я помню Шмуля, ты про хандоны з того картону пытал, ну я не знаємо, мабуть и е такое. Хотя, тебе-то зачем импотенту, ты ж вже забув, зачем ты к жинкам приставал. Мабуть за солью чи спичками? Сало уронили? Так бандитам убийцам детей него ховайте!
    Ответить
  • кипчак
    19 апреля 2021
    Не у нынешнего, не у будущих поколений жизни не хватит, чтобы оплатить глупость, профессиональную несостоятельность и воровство всех помаранчево-гидных с примкнувшей к ним Зе-командой.
    Ответить
  • Украинец
    20 апреля 2021
    Пусть оплатят это Порошенко и Зеленский, и их команда воров, у них огромные счета за границей, пусть оплатят, а не мы!!!
    Ответить
    • е
      20 апреля 2021
      Украинец
      Ага, сейчас..они не для того воровали и выводили деньги чтоб делится ... Платить будем мы с тобой, увы....
      Ответить
      • ДОНБАСС
        20 апреля 2021
        е
        А мы не будем платить фашистской украине!
        Ответить
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!