Демчишин о сокращении норм потребления газа для населения
Экономикаtelegraf.com.ua29 апреля 2015

Демчишин о сокращении норм потребления газа для населения

Правительство сократило нормы потребления газа для населения. Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН. По словам В.Демчишина, Правительство проголосовало за постановление о сокращении норм потребления газа. "Если люди пользуются газовой плитой и имеют централизованное горячее водоснабжение, то было 6 куб. газа в месяц, а стало 3, если использовалась газовая плита и не было централизованного горячего водоснабжения, норма составляла 9 кубометров, а стала 4,5. Предыдущая норма для тех, кто пользовался газовой плитой и водонагревателями, была 18 кубометров, а стала - 9", - сказал он. Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров Украины изменит нормы потребления природного газа. "Мы сейчас переходим ко второму этапу, который инициирован НКРЭКУ, правительством, профильным министерством относительно дальнейших изменений норм потребления энергетических ресурсов", - сказал А.Яценюк. Он сообщил, что по результатам отопительного сезона правительством принимается решение о приведении норм потребления газа, которые начисляются на гражданина в соответствие с нормами, которые фактически потребляются. Напомним, ранее глава Минэнерго В.Демчишин заявлял, что Украина добывает около 19,5 млрд кубометров газа в год, что приблизительно на 1,5 млрд кубометров меньше годовой потребности населения. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что Украина сокращает потребление газа до 40 млрд кубометров в 2015 году. Демчишин также ожидает, что на третий квартал текущего года цена на российский газ будет ниже 220 долларов. "Ниже, чем 220 долларов", - сказал он. Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия могут произойти после майских праздников. "Пока нет даты ... Скажем, после майских праздников - это хороший ориентир. До майских праздников, к сожалению, не успеваем", - сказал министр.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 апреля 2015
    Они скоро и сократят норму потребления хлеба--грамм так по 250 в день--война понимаешь....да и хлебушек нужно отдавать за поставки оружия...ГЕНОЦИД ВСЕГО НАРОДА....ОБРЕКАЮТ НА ВЫМИРАНИЕ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Автодор может и хороший мужик, но не понимает...
гость
да-да, а что Васямен скажет после этого? Тут одна говорящая фамилия (видимо от имени "Руси Великой") тоже на стороне пшеков и бролюкасов выступила. Председатель совета директоров и основной акционер «Уралхима» российский бизнесмен-миллиардер Дмитрий Мазепин от имени российско-белорусского делового совета (председателем которого он является) выступил с обращением к президенту Александру Лукашенко и призвал его начать переговоры с оппонентами. Заявление Мазепина передала пресс-служба «Уралхима». "От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе — и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена ... Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных ...". кон.цит. То, что Вассерман великовозрастный телепень уже давно понятно, но не замечать одинаковые цели западного и российского олигархата, дующего в одну дудку-монопольку - пересичным белорусам, россиянам и прочим "хохлам" уже не возможно. Одна олигархическая банда, одна бизнес-задача - поставить во главе Бел. своего карманного ставленика, на полставки акционера евро-рос.олигархата.
Альберт Стрельцов
Прошу проверить мне на слово сказал известный прохиндей (Цукерберг и ко) - Я человек который крутит Гуглом - воистину ! И как бы без затей !
СЯБР
БАЦЬКА РАЗГОНЯЙ ВСЕХ ДАРМОЕДОВ-ГРАНТОЕДОВ.
УКР
Просто разогнать нахер всех этих бандитов. Которые майдаун устраивают. В жопу ГЕЙРОПУ
Альберт Стрельцов
Трамп ко всему всегда готов и оптимизм его черта - в руках всегда стопарик водки и вакцинальная мечта !
В А ЗИЛИНСЬКИЙ АУУУУУ
10 ГРИШЕК КИЛОВАТТ? ЭТО ПУТИН ВИНОВАТТ!!! В ЖКХ ТАРИФЫ СВИНСКИЕ? ВСЕ ВОПРОСЫ К В.А.ЗИЛИНСЬКОМУ!