Демчишин подписал заключительный документ Энергетической хартии
Экономикаrbc.ua21 мая 2015

Демчишин подписал заключительный документ Энергетической хартии

Всего хартию подписали 70 стран мира.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 21 мая подписал заключительный документ Международной энергетической хартии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства. "21 мая 2015 года Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин от имени Украины подписал заключительный документ Международной конференции (Гаага II) по Международной Энергетической Хартии", - говорится в сообщении. Как отмечается, предварительный договор, так называемая Европейская энергетическая хартия, нуждался в основательной модернизации из-за изменений общей ситуации в мировой энергетике. Возникла необходимость обновить указанный договор согласно современным потребностям энергетического рынка. Главной задачей для стран-подписантов (а их около 70) является обеспечение энергетической безопасности и устойчивого, прогнозируемого развития с целью удовлетворения растущего спроса на энергетику в мире. Международная энергетическая хартия расширяет географию своего действия. "Присоединение Украины к Международной энергетической хартии является стратегической целью. Это позволяет нам заручиться поддержкой стран, разделяющих такие же принципы действия в энергетической сфере и готовы совместно противостоять нынешним и будущим вызовам мировой энергетики", - сообщает пресс-служба Кабмина. Как отмечается, этот документ не несет обязывающего характера, а подчеркивает общие для всех подписантов стремление обеспечить энергетическую безопасность в мире, в том числе и в Украине. Напомним, Минэнерго Украины планирует взять 2 млрд грн займов для закупки 2,5 млн т угля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи