Депутаты Верховной Рады предложили сократить доходы госбюджета на 82 млрд гривен
Экономика11212 апреля 2020

Депутаты Верховной Рады предложили сократить доходы госбюджета на 82 млрд гривен

В парламент внесли проект изменений в государственном бюджете

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3279-д об изменениях в бюджете в связи с кризисом, вызванным коронавирусной инфекцией. Текст законопроекта и сопроводительные документы опубликованы на сайте парламента.

Проект подан депутатами фракций "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

По данным сравнительной таблицы, доходы бюджета предлагается сократить с 1,096 трлн грн до 975,8 млрд грн (-82 млрд грн), а расходы увеличить с 1,184 трлн грн до 1,266 трлн грн (+120,2 млрд грн).

Граничный дефицит бюджета может увеличиться с 96,3 млрд грн до 298,4 млрд грн (+202,1 млрд грн), лимит госдолга - с 2,045 трлн грн до 2,387 трлн грн (+342 млрд грн).

Кроме того, законопроект предполагает создание Фонда борьбы с коронавирусом, который составит 64,7 млрд грн. Из него будут финансироваться меры против эпидемии, закупка оборудования, помощь медикам, пенсионерам и потерявшим из-за карантина работу.

Также предлагается увеличить финансирование Минздрава: он получит 15,8 млрд грн на программу медобслуживания и около 920 млн грн на развитие системы экстренной медпомощи.

1 комментарий

Написать комментарий
  • исполняющий об
    12 апреля 2020
    а с улянкой согласовано?
    Ответить
💬 Последние комментарии
----------
Если в сша заболевших реально было столько ,то американцы не вышли б на улицы так массого - они боялись бы. То что раздувается это ложь.
Луна-2
Украинцы - знаешь такую поговорку -Моя хата с краю-ничого не знаю.ВОТ ЕСЛИ БЫ ВЗЯЛИСЬ МАТЕРИ ВСЕХ ПОГИБШИХ НА ВОЙНЕ СЫНОВЕЙ ДА пошли бы к президенту -Обещал мир _Сделай-вот тогда может был бы толк а так.... молчат как стадо испуганных ягнят перед затравкой их волку- Хоть бы один баран взял бы да ткнул волку в пасть свои рога ...
-------
ВОЗ виновато в раздувании пандемии зачем трампу его прорехи или вредительство во время выборов. Американцы не запуганы типа пандемией в ином случае не вышли б на улицы городов делать разбой массовой.Страх перед коронаровирусом их останавливал бы -но в его пандемию они не верят, почему они не боятся.Он на ВОЗ и сми свалит все жахи пандемии и экономическое падение.
Партизанка
К этому всё шло...Нефиг было мински заводить, а гнать всу до Приднестровья!
Луна-2
А вт в этом ты прав -приветствую тебя.Все зависит от того насколько Лука сильный -сумеет ли он подавить майдан в зародыше.Там ведь тоже ситуация неоднозначная -есть много недовольных батькой .Когда-то говорила с белорусской -то она не очень хорошо выражалась о бацке - свободы мол не дает ,не согласных в тюрьму под видом тунеядцев гонит .мол чекисты рты закрывают.... -вот такие дела .И кто знает как дальше дело будет...
Елена
Как и у всех людей в мире у украинцев есть желание жить лучше и в мире,в смысле без войн и конфликтов,так думаю ве хотят ,и украинцы в этом не исключение.
Игбун Хохлов
У обезьян есть общество, и у пингвинов есть общество. В действиях любых животных, даже микробов, есть логика. У хохлоту ее нет. Это просто сборище неадекватного быдла с ускоренным процессом деградации.