Держгеонадра виставила на аукціон 3 ділянки, в тому числі з бурштином
Экономикаagronews.ua06 мая 2020

Держгеонадра виставила на аукціон 3 ділянки, в тому числі з бурштином

Державна служба геології та надр України виставила на аукціон три ділянки в Житомирській області: з гранітом, бурштином та каоліном. Про це повідомляє пресслужба Держгеонадра.

На другому аукціоні, який має відбутися 25 травня 2020 року Державна служба геології та надр України збирається продати дозволи на користування надрами десяти ділянок, три з яких – у Житомирській області.

Найдорожчий лот – на видобуток бурштину в Олевському районі: початкова ціна спецдозволу на користування надрами ділянки «Біла» становить 1 млн 404 тис. 030 грн.

«Ділянка «Біла» розташована в центральній частині Олевського району Житомирської області, за 0,5 км на південь від с. Андріївка. Районний центр – смт Олевськ розташований за 6 км на південний захід від ділянки. Вид користування надрами та строк, на який надається дозвіл: геологічне вивчення, у тому числі дослідно-промислова розробка бурштину, 5 років», – йдеться в описі лоту.

З початковою ціною 489 тис. 640 грн виставили на аукціон дозвіл на видобуток коаліну в Баранівському районі.

«Центрально-Глинянська ділянка Дубрівського родовища розташована у Баранівському районі Житомирської області, за 0,5 км на північний захід від околиці села Глинянка, 3 км від залізничної станції Радуліно на південний схід. Вид користування надрами та строк, на який надається дозвіл: геологічне вивчення, у тому числі дослідно-промислова розробка каоліну первинного, пегматиту (польового шпату), 5 років», – зазначають організатори аукціону.

Найдешевший лот – на видобуток граніту Жубровицького родовища в Олевському районі, його початкова вартість – 87 тис. 890 грн.

«Жубровицьке родовище розташоване за 1,9 км на південний схід від с. Жубровичі Олевського району Житомирської області. Вид користування надрами та строк, на який надається дозвіл: геологічне вивчення, у тому числі дослідно-промислова розробка граніту, 5 років», – зазначається в описі.

Нагадаємо, референдум щодо допуску іноземців до ринку землі в 2020 році не планується.

2 комментария

Написать комментарий
  • самимненада
    06 мая 2020
    Кемска волость? забирайте...
    Ответить
  • кипчак
    07 мая 2020
    Нужно продать американцам, они сумеют быстро расправиться с местными и наглядно продемонстрируют демократию, правопорядок и прочие западные ценности, за которые эти же местные и скакали на майданах. Мечта кастрюлеголовых должна воплотиться в реальной жизни без откладывания в долгий ящик.
    Ответить
💬 Последние комментарии
--------
Виноваты предки белых ,что хотели дешевой рабочей силы и навезли негров.Негры цивилизовались относительно у ни развилось расовое самоосознания организованночть ,черный расизм.Ни пряником ни кнутом ничего не выйдет- они хотят быть хозяевами страны а белые чтобы на них рабствовали. Единственой метод это как то их убрать с страны Может даже с куском територии -лучшее потерять часть чем все.
Игбун Хохлов
Ебаньки, что в этом списке российский Крым делает?
------------
дешевая рабочая сила , толерантность в вопросе межрассовых отношений это опасная игра растянута во времени и на всегда.Есть белый расизм но есть и черный рассизм, как и желтый...Даже если белые будут и каятся в своих грехах перед неграми -это черными расистами будет воспринято как слабость,как сигнал нападать, подчинять. Уважают силу .Белая расса себе на голову задействует другие рассы в человеческоу прогрессе ,даже в качестве чернорабочих их цивилизирует в вопросах науки организации призводства,общества,труда тобто выравнивает их с собой делясь своими достижениями.Кроме того берет к себе в государства где используя социальные институты льготы начинают массово размножатся относительно коренного населения и уже благодаря своей только чистенности будут продвигать своих представителей в власть , сколько ище других методов типа американских погромов но может быть и массовое физическое насилие уничтожение белового населения коренных народов.Тем более что эти пришедшие или завезенные не интегрируются не ассимилируются они живут автономной жизнью используя потенцал белого общества.Они ждут момента ,слабость чтоб установить свою гегеммонию,даже как компессацию по ихнему за унижения-даже надуманые а если повод убийство одного с них/как в сша,, хотя сами убивают друг друга и такой шум ,выступления не поднимаются\.В сша негры в выступлениях проявили организованной черной рассизм хотя по событиям как будто праведной но как он проводится с погромами насилием смертями-то это паказывают пробуют свою силу,запугивают белых, конечно кто то хочет убрать трампа под шумок и все это финнсирует обучает черных рассистов но завтра они придут и за ним.Америку ждут плохие времена только межрасовых пртиворечий достаточно.Эта проблема рождается и в странах европы с каждым "беженцем" и рожденым его ребенкомтем белее что кроме межрассового есть противоречие религиозное ,цивилизационное.В украине языкового вопроса достаточно так как особых отличий нет меду населением ни по религии ни по расе,да и национальности исторически очень близкие почти одно и то же и результат гражданская война поддерживаемая раздуваемая извне.
мм
давно...
мм
упс...
Игбун Хохлов
Это не смешно.( Как не странно, между Испанией и укрАиной есть связь. "Мадрид" - это "магриб". Арабский путешественник Абу Хамид Мухаммад аль-Гарнати в 12 веке писал, что в Куйаве проживают тысячи магрибинцев. Магриб - это страны северо-западной Африки. Хохлоту - это недоафриканцы.
мм
так и да...