Дешевых перелетов по Украине не будет: SkyUp закрыл все внутренние рейсы
Экономикаakzent.zp.ua10 февраля 2021

Дешевых перелетов по Украине не будет: SkyUp закрыл все внутренние рейсы

Украинский лоукостер SkyUp Airlines в этом году не открыл ни одного внутреннего рейса. Руководитель авиакомпании Дмитрий Сероухов рассказал, в чем причины и какие рейсы будут расширять.

Об этом он сообщил в интервью Mintrans.

Отметим, что ранее компания предлагала пассажирам внутренние рейсы между крупными городами Украины (Киев, Запорожье, Одесса, Харьков, Львов). Однако теперь их полностью закрыли.

Причиной стало то, что налоги слишком велики, а пассажиры не смогут платить огромные суммы за внутренние перелеты.

Летом прошлого года, после обещаний властей отменить НДС на внутренних рейсах и акциз на авиатопливо, мы запустили программу внутренних рейсов. Но обещания не были выполнены, а наш пассажир не готов платить за билеты на внутренние рейсы дороже 500-800 гривен. Сейчас мы не можем себе позволить дотировать внутренние рейсы, — объяснил Сероухов.

Также он отметил, что 2020 год был для компании очень тяжелым. На данный момент она работает только на 15-20 процентов своей мощности из-за снижения пассажиропотока. Однако в этом году планов много — среди них открытие сразу по несколько рейсов в разных странах ЕС. Директор компании рассчитывает, что таким образом можно будет наладить туризм. Люди смогут прилетать в один аэропорт и улетать обратно из другого, проехавшись по стране перед этим.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии