Экономикаtelegraf.com.uaSep 11

Дисбаланс на рынке: в НКРЭКУ говорят о неизбежности повышения цен на электроэнергию

Украине рано или поздно придется повысить тариф на электроэнергию для населения.

Украина неизбежно столкнется с необходимостью прекратить перекрестное субсидирование и повысить тариф на электроэнергию для населения, поскольку именно этот механизм вносит дисбаланс на рынке и способствуют росту стоимости электричества для небытовых потребителей. Об этом во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг заявила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) Оксана Кривенко. "Основные причины роста стоимости электроэнергии для промышленных потребителей – это, во-первых, перекрестное субсидирование между стоимостью электроэнергии для населения и небытовых потребителей. Проблема, с которой мы столкнемся, это повышение стоимости электричества для населения, чтобы небытовые потребители не покрывали этот разрыв",- сказала она.

Еще одним фактором роста цены электричества для промышленности, по словам Кривенко, является растущая доля электроэнергии из возобновляемых источников энергии по "зеленому" тарифу. "Также фактором роста стоимости является рост первичного топлива: угля, газа, без которых невозможна генерация электроэнергии", - добавила глава регулятора. Кривенко отметила, что указанные проблемные места возможно решить при совместной работе с депутатами Верховной Рады.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи