ЭкономикаИсточник30 янв.

Для Европы Украина помойка

С 2019 года в Херсоне хранятся тысячи тонн токсичных отходов из Черногории. Это нормально?

Для современной Украины - да. Или, как минимум, не слишком удивительно. Тем паче, что проект поддерживает Всемирный банк.

Отходы были отправлены в Херсон с верфи Биела на Адриатическом побережье Черногории, которую вывели из эксплуатации. За долгие годы там скопились тонны загрязненной почвы и песка, оставшегося после пескоструйной обработки корабельных корпусов.

А куда это добро девать? Разумеется, на Украину. Теперь возникает вопрос, кто и за чей счет может сделать безопасным порядка 4000 тысяч тонн токсичной грязи?

❌ Лабораторные тесты, проведенные Министерством экологии Украины, показали, что отходы содержат большое количество веществ, которые могут вызывать рак и врожденные дефекты.

Замечательный подарок из Черногории! И отдельная благодарность Всемирному банку.

Источник

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...
Мяколя
вонаб ще в ЛДНР прийихала))
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.
е
ты не ответила... что сделали Пете за то что он ОТКАЗАЛСЯ брать повестку в суд? НИ ХРЕНА! а что сделали за то что он со своим кортежем нарушил правила УБЕГАЯ из аэропорта? тоже НИ ХРЕНА! так говоришь нет неприкасаемых?)))) ГОВОРИШЬ НА УКРАИНЕ ЗАКОН?))) Для кого? для простых людей.. а такие вот Пети спокойно выезжают за кордон НЕСМОТРЯ на кучу типа открытых уголовных дел, так говоришь нет неприкасаемых, да брехло??
Елена
Закусывай.☝️