Экономикаinsidernews.info23 нояб.

Для большинства украинцев новое жилье недоступно

Так, в Харькове в 2017 году собираются ввести в эксплуатацию 420 тысяч кв. м жилья, тогда как в 2016 году такой показатель был на уровне 320 тыс. кв. м. По мнению экспертов, это признак положительной динамики и индикатор того, что рынок недвижимости в Украине начинает выходить из кризисного состояния. Как отметил Игорь Балака, генеральный директор АН «Крона», существуют еще ряд изменений, которые носят благоприятный характер для рынка недвижимости. К ним можно отнести: рост товарооборота, рост ВВП, увеличение количества сделок на рынке недвижимости на 18%, а также улучшение инвестиционного климата. По словам Игоря Балаки, рынок недвижимости вернулся к показателям 2013 года, а то и 2004. Причин для такой активности в сфере недвижимости, особенно в Харькове, несколько. Первая заключается в том, что в Харькове работает много IT-специалистов, заработки которых позволяют им арендовать или купить квартиру. Во-вторых, в городе проживает много студентов, особенно иностранцев, которые вместо студенческих общежитий предпочитают аренду жилья. Однако, по мнению Юрия Костоглодова, управляющего партнера инвестиционной компании ICON Capital, такие оптимистические прогнозы не обоснованы с точки зрения качественных показателей. Так, незначительный рост ВВП, «турбулентность» рынка недвижимости и, главное, низкая платежеспособность населения, позволяют делать неутешительные прогнозы. Юрий Костоглодов считает, что ближайшие 3-5 лет рынок недвижимости будет находиться в состоянии стагнации. К важным факторам, влияющим на данный процесс, относят низкую платежеспособность населения. Поскольку доходы населения упали, цены на жилье выросли, процентные ставки по кредитам тоже увеличились, то жилье для украинцев не может быть таким доступным, как до кризиса.

💬 Последние комментарии
Елена
Никто не испугался ультиматумаили как он там назывался,плюнули как обычно,утерся как всегда, зачем надо было так позориться?любит садо-мазо,как Роджер под мостом, только опять указали терпиле что он есть тот , которого никто не слушает.и как дальше россиянам жить?а король то голый.вот что значит ставленника Роджера,мало того , ещё грозятся выгнать посла России в США,дно.
И - раскрыть !
И - раскрыть !
Деревенщина
Нет ничего лучше своих бобов в томатном соусе и старого надежного ветряка... Поэтому солнечные панели нужно засунуть этим технарям прямо в зад.
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!