ДМК направил более 17 млн грн на ремонт миксера
Экономикаgmk.center29 апреля 2021

ДМК направил более 17 млн грн на ремонт миксера

Работы планируют выполнить за 45 суток

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) направил более 17 млн грн на капитальный ремонт миксера емкостью 2,5 тыс. т­ в конвертерном цехе. Об этом сообщила пресс-служба комбината.

Для обеспечения бесперебойного функционирования агрегата и работы конвертерного цеха капремонт миксера проводят каждые два года. Это позволяет производить необходимую подготовку жидкого чугуна перед подачей в конвертерное отделение и заливкой в конвертеры.

«Во время простоя миксера производство стали в цехе продолжается, хотя пришлось несколько изменить технологию. На данный момент мы осуществляем переливания чугуна с чугуновозных ковшей в сталеразливочные, непосредственно крановым оборудованием, после чего подаем в конвертерное отделение. Расходы металла на пробы по химическому составу, конечно, увеличились, однако это временные недостатки в течение срока ремонта», – отметил Михаил Аносов, заместитель начальника конвертерного цеха по инжинирингу.

На агрегате заменят огнеупорную кладку корпуса миксера и проведут его полное обследование. Наряду с этим выполняется ремонт аспирационной системы, проверяется работа дымососов и осуществляется ревизия подшипников. Также проводится обновление электрочасти агрегата.

Все работы планируют выполнить за 45 суток.

Напомним, что ранее ДМК заявил о намерении построить объединенную насосную станцию для обслуживания доменных печей №9 и №1М и их охлаждения в рамках использования пылеугольного топлива (ПУТ).

По итогам 2020 года ДМК нарастил выпуск проката на 13,3% по сравнению с предыдущим годом – до 2,54 млн т. Комбинат за год отправил на экспорт 80% металлопродукции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!