Экономикаlenta.uaJul 17

ДНЕПР ЗАРЫБЯТ СРАЗУ ТРЕМЯ ВИДАМИ КРАСНОКНИЖНЫХ РЫБ

nk_hauz/-melt0slalcx2i6fcjet.jpg

До конца июля в реку выпустят севрюгу, русского осетра и стерлядь.

В Днепр впервые за годы независимости Украины для размножения выпустят сразу три вида краснокнижных рыб. Об этом в своем Telegram-канале проинформировал глава  Минпродовольствия Украины Роман Лещенко.

Госагентство мелиорации и рыбного хозяйства ежегодно зарыбливает воды Днепра осетровыми рыбами, а ныне туда выпустят более 1,3 млн рыб трех краснокнижных видов.

Лещенко отметил, что до конца июля на Херсонщине в воды Днепра заселят 1,1 млн стерляди, 150 тыс. русского осетра и 50 тыс. севрюги, которые были традиционными видами в Днепре в эпоху киевских князей.

Интересно, что севрюгу специалисты Днепровского осетрового рыбовоспроизводственного завода имени академика Артющика вырастили из икринки.

Как ранее сообщала lenta.ua, по итогам аудита экологи констатировали катастрофическую ситуацию на реке Днепр.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.