Экономикаgmk.center23 мар.

«Днепровагонремстрой» хочет расширить сферу деятельности локомотивостроением

nk_hauz/-mwqaq8kcbtyddczrr-0.jpg

В 2020 году «Днепровагонремстрой» нарастил чистую прибыль в 4,2 раза по сравнению с 2019 годом

Акционеры АО «Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов» («Днепровагонремстрой») на собрании 23 апреля намерены рассмотреть вопрос о расширении зарегистрированных видов деятельности.

Согласно повестке собрания, опубликованной на сайте компании, предполагается зарегистрировать в Едином госреестре такие виды экономической деятельности:

  • производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава;
  • ковка, штамповка, чеканка;
  • порошковая металлургия;
  • обработка металлов и нанесение покрытий на металлы;
  • механическая обработка металлических изделий;
  • производство замков и дверных петель;
  • производство готовых металлических изделий;
  • производство металлоконструкций и частей конструкций и пр.

Также акционеры компании намерены рассмотреть вопрос распределения чистой прибыли. В 2020 году «Днепровагонремстрой» нарастил чистую прибыль в 4,2 раза по сравнению с 2019 годом – до 34,16 млн грн. 2019 год завод завершил с чистой прибылью 8,24 млн грн против убытка 14 млн грн годом ранее.

При этом непокрытый убыток предприятия за 2020 год сократился до 656,1 млн грн с 695,2 млн грн в 2019 году.

«Днепровагонремстрой» – старейшее вагоноремонтное и вагоностроительное предприятие Украины. Основным видом его деятельности является ремонт железнодорожных грузовых и пассажирских цельнометаллических вагонов, а также строительство грузовых вагонов, ремонт и производство вагонных тележек.

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на четвертый квартал 2020 года более 98,8% акций АО «Днепровагонремстрой» принадлежало венчурному закрытому корпоративному инвестфонду «Унибудинвест». Бенефициарами компании значатся Леонид и Наталья Юрушевы, а также Анастасия Жолинская.

💬 Последние комментарии
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!