До України не пустили вантаж заражених томатів з Туреччини
Экономикаwww.unian.ua09 ноября 2019

До України не пустили вантаж заражених томатів з Туреччини

Державна служба з питань безпеки харчових продуктів та захисту споживачів запобігла ввезенню на територію України партії заражених томатів з Туреччини загальною вагою 23,5 тонни. Згідно з повідомленням прес-служби, фахівці виявили й затримали заражену партію томатів при проведенні фітосанітарного контролю в митному пункті "Чорноморськ" в Одеській області. Товар був заражений південноамериканською томатною міллю. Зазначається, що вантаж повернуто до країни-експортера, а для запобігання подібних випадків у Туреччину відправлять нотифікацію про невідповідність вантажу фітосанітарним вимогам України. Протягом 2019 року фахівці Держпродспоживслужби неодноразово виявляли партії заражених томатів і відправляли їх назад країнам-експортерам, зокрема, до Туреччини. За даними Української плодоовочевої асоціації, Україна в першій половині 2019 року збільшила імпорт томатів на 15% - до рекордних 55 тисяч тонн.

31 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    09 ноября 2019
    Одними помидорами вы не отделаетесь,ха.Слава Украине!
    Ответить
  • Веселый Роджер
    09 ноября 2019
    Вот падла Шмуля_Елен в какой раз тут внушает доверчивым селюкам, шо мол Амэрика з нами, раз мы предали москалей, вона нас не бросит. А чем Украина лучше Болгарии? ЧЕМ? Проститутками? Геями? Что земля в Болгарии менее плодородна, климат холоднее! А ведь кинули болгар, кинули! Сколько пенсии там, да не поверите, всего– 175 Евро – 4600грн!!! Алле цэ шо Эвропа? А ведь болгары прогнулись, также русских кинули, в НАТО вступили, дупу пиндосам вылизали, Южный поток зарубили! Ы шо? Тай нЫ шо! Ны хрена то нЫ стала Эвропа! Массовое бегство народа, никаких перспектив для жизни. Промышленность полностью разрушена и … не поверите, разрушено даже сельское хозяйство. Ни вам ПОМИДОР, винограда, гороха, розы, вишен, яблок и тд и тп! А вам тут заливает пропахандон Шмуля – Амэрыка прыйдэ – дасть по губе! Сало не уронили?
    Ответить
  • запорожец
    09 ноября 2019
    полностью поддерживаю фитосанитаров Украины - эту падлу американскую хрен выведешь с томатов, только пропустил какой-то плод без осмотра и всё - считай что пробрался диверсант. Пожрёт сволочь всё до чего доберётся, за год эта моль ссученная даёт больше десяти потомств, никакой гербицид её не берёт и не пугает - помогают немного пахучие ловушки и всё. И кстати в России, Белоруссии и прочем Казахстане при обнаружении томатной моли на полях объявляется карантин с уничтожением продукции и посадок под корень. В общем пакостная хрень, уничтожать надо беспощадно как буржуя пролетариатом.
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    То ведь ниже Весёлый Роджер я написала цитатой Шалапутного за сбитый Эрдоганом в Сирии российский военный самолёт, нечего нам в Украину такую заразу завозить,а и раньше в Болгарии не так много промышленности было ,ну косметика была и сейчас её продукция есть,сельхоз продукция была,сейчас не знаю.как нибудь уладится, найдёт Украина свою нишу в мировом распространении труда.Слава Украине!
    Ответить
  • Веселый Роджер
    09 ноября 2019
    Шмуля .лядь, пропахандон ты херов, что совсем мудаком стал? Что ты пишешь- «сейчас не знаю. как нибудь уладится, найдёт Украина свою нишу в мировом распространении труда.» А если не найдёт? Тварь ты думаешь на какие страдания вы продажная пропиндосная мразь обрекли МИЛЛИОНЫ простых людей, а у вас – может найдёт, а можэ ы ны! Вы твари пропиндосные только о своей сиюминутной прибыли печётесь, вам и на страну и на людей в ней насрать!!! Поддонок ты Шмуля и не более того, потому что воруешь у людей их жизни! АЛЛЕ!!! твари вы продажные! Сраные наследники Мазепы и Бандеры! Вы не всё равно НЕ СТРАНА – Вы проект и не более того!!! «Помпео назвал Украину многолетним проектом США.» А ПРОЕКТ могут закрыть в пять минут! Помните про Сайгон!
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    Не тебе Весёлый Роджер про продажность говорить,не тебе.Это как Горбачев который сейчас сказал что не жалеет о перестройке,так и ты.Два сапога пара.Слава Украине!Турки сейчас друзья Шалапутного, Эрдоган как тот Фигаро,слуга двух господ,а наши держатся ,не прогибаются,потому что украинцы,а не те что с Окружной,ха.
    Ответить
  • Веселый Роджер
    09 ноября 2019
    Это кто там не прогибается, это xoxлосрань пропиндосная! Да вам прикажут, так раком сразу встанете и уже со спущенными шароварами! А шо Шмуля вже забыл, как Байден сидел во главе правительства? А как он снял Генпрокурора? Тебе ещё сотню примеров привести … заткни свою продажную пасть – пропахандон ты херов! А Горбачь при чём тут, что тебя из СА выперли? Так правильно сделали, жаль что не посадили поддонка. Вот ты падла сейчас и мстишь всем за свою никчёмную жизнь!
    Ответить
  • Гость
    09 ноября 2019
    а свои лень выращивать в теплицах?
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    Что там там Роджер за Норвегиюговорил,за акваторию что де не отдали им,что это происки врагов Шалапутного,ха.отдали акваторию шельфа норвежцам Роджер,отдали и не бреши чтотэто фейк,не прогибаемые ,ха,не смеши людей,селюкам как ты говоришь,я такое не говорила,говорила что простым гражданам,а не селюкам,а что ...Титов Роджер?ха.Ты ещё сам тот пропахандон.Слава Украине!Не была я в СА,не была.
    Ответить
  • Веселый Роджер
    09 ноября 2019
    Шмуля дятел тупой, ты забыл про корову москальску написать - шо пидхромнула, про Даманский, полСибири, все Курилы и вААще вже всё отдали. А xoxлам ГАЗУ нЫ додали! Сало не уронил?
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    Значит возразить нечего,я за пол Сибири не говорила,а вот с Курилами ещё Шалапутный крутил сильно, видать зондировал настроения в России по этому поводу,видит что не простят, поэтому спрыгнул с этого,испужался за место царское.
    Ответить
  • Гость
    09 ноября 2019
    А ещё Путин крутил с Северным морским путём. Зондировал ,зондировал настроение народа российского . Понял -не простят россияне. И не отдал СМП ни украинцам ни даже китайцам. И с Асадом та-же история . Теперь с Кубанью крутит и крутит.
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    20:43--Крутится вертится шар голубой, крутится вертится над головой, крутится вертится хочет упасть, кавалер барышню хочет украсть,....Ты наверняка не знаешь с какого фильма эта песенка,ха.Зондирую тебя.Слава Украине!
    Ответить
  • Гость
    09 ноября 2019
    Тебе бы Полено к проктологу надо. Там тебя зондировать научат. Эта песня звучит в четырёх фильмах. В первый раз в фильме Юность Максима . А вот в каком фильме 4 раз?
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    21: :05 Какой ты молодец,я ведь без всяких кавычек это пишу,а проктологи мне нужны.,кому надо пусть ходят к врачам.А в коком фильме четыре раза эта песня пелась я не знаю или не помню,про Максима кино уже лет 35 как не смотрела,а за другие уже и не вспомню.
    Ответить
  • Гость
    09 ноября 2019
    Ну что замолчало мочалка? Хреновая из тебя киновикторина.
    Ответить
  • Гость
    09 ноября 2019
    Я сам знаю , что я молодец. Только не 4 -ре раза пелась , а 4-й фильм где пелась. И не шар голубой а шарф голубой. Классику надо знать! Это фильма про Мишку Япончика.
    Ответить
  • Гость
    09 ноября 2019
    Проктологи не нужны,не пропустила.
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    А я новые фильмы не смотрю,в крайнем случае ни российские ,ни украинские.Не хочу.Лучше американские и европейские.
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    В трилогии о Максиме не шарф,а шар.
    Ответить
  • Гость
    09 ноября 2019
    В трилогии о Максиме шар. Но в оригинале и в одесском варианте -шарф. И правильно ! Не смотри. Смотри американское . Там и Курилы японские и Кубань украинская и Путин испуганный -полный набор бреда так милого правоверному бандерлогу с эстетическим уклоном.
    Ответить
  • Веселый Роджер
    09 ноября 2019
    Шмуля за собой следите! Никто ничего не отдал, всё это пиндосные фейки распускаемые продажными шмулями! Ты шо там про остров Змеиный в своё время умолчал, сколько шельфа румынам отдали, скики там газу? Во-во и молчи падла продажная, молчи!
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    Я за Змеиный не отрицаю Роджер,а ты за Норвегию врёшь,отдали им шельф,это правда.,или врешь бессовестно или не знаешь.
    Ответить
  • Веселый Роджер
    09 ноября 2019
    Ты меня ещё ловить будешь цензорская мразь! Шмуля -кратко "Штокман как был нашим, так и остался." ВСЁ! Если понял конечно, но ты ж должен отработать провокацию, падла, давай лепи горбатого!
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    За шкокмановское месторасположение я не говорю,ваше,это хорошо.Я за шельф писала и Роджер особо не надо кипятись,а то покраснеешь как рак,так до инсульта не далеко.Слава Украине!Как правда глаза колет,смотри а то будешь как тот кот в Буратино.
    Ответить
  • Веселый Роджер
    09 ноября 2019
    Как раз вы тут про песню брехали про «шар», вот там же, на мотив песни из трилогии о Максиме «Тучи на Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не пытай нас о том. припев: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, «Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.»(2Раза) *** Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат сало дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. припев: Приходи Пиндосик милый. Привози грошей опять. «Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать.»(2Раза) *** Кляты москали смеются, Ветер нам дует в дупло. Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так нЫ свезло. припев: Уж болит у мэне попа, И устал я вже скакать. Дайте газу москали в халяву, Начал борщ уж замерзать. (2Раза)»(С)
    Ответить
  • Веселый Роджер
    09 ноября 2019
    Еще раз тупорыл Шмуля не лови меня, примитив ты сраный, не лови! Рылом махровым ты не вышел! Шмуля как ты думаешь, что бильше 1 200 000 кв.км или 80 000 кв.км? Я понимаю тяжело сразу понять, ну там старческий маразм и в методичке от цензора ничего нет. Если трудно, то подели столбиком или сходи к суседу математику!
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    Не быть тебе Роджер Солнцем русской поэзии,не сложилось,скорее рифмоплёт , причём пошлый ,тебе и до Шнура как черепахе до неба ,ха.
    Ответить
  • Елена
    09 ноября 2019
    Больше миллион двести тысяч или восемьдесят тысяч,что разница в 15 раз?Да откуда мне знать,а.Родной земли ни пяди не отдадим,ни за все сокровища мира,ха.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    09 ноября 2019
    Полено, твоя земля - дерьмо в польском сортире. Не отдавай ни пяди!
    Ответить
  • :)))
    09 ноября 2019
    Правильно Ленка ротердамская - ни пяди окружной польским дальнобойщикам не отдадим ! Будешь сосать у них кабине !
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
Нет ВОЙНЕ!
Весёлый Роджер
Анастас Микоян, нарком промышленности, мемуары … «… до 70% станочного парка ковавшего Победу, были ещё с царскими гербами…» Ось воно як, а ты всё за пиндосов тут брешишь!
Весёлый Роджер
И на сладкое Шмуля! А откуда на Красной Пресне появились винтовки из Швейцарии в количестве аж 9000 штук, с патронами, которых НЕТ в России? Ведь твои коммуняки писали, шо мол народ восстал, потому что было кровавое воскресенье! А тут, раз и в кустах уже стоял рояль, а рядом стеллажи этих винтовок. Это же сколько лет их до того как, туда на Пресню завозили? А не наводит на мысль, что и кровавое воскресенье было спланировано заранее, а народ вышел против царизма, против 100кг мяса в месяц! Вот же як голодали! И как всегда, кто-то нажился из партейных босов коммуняк на этом, из этих вечных 3.14здаболов страдателей, не за свой сундучок, за счастье рабочих. Организаторы этой революции закупили для этого дела швейцарские винтовки "Веттерли" М78 - калибра 10,4 х 38 мм (слабовато для винтовки) с подствольным магазином на 11 патронов. Они не то шо, полное гивно, да ещё и б/у и 1878года выпуска.
Весёлый Роджер
«Шмуля печётся о счастье рабочих, Старый несун, он не спал тут полночи, Думал он планы як панам помочи, Всёх нэбать бы, уж очень он хочет!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сало, партия, комсомол, Шмуля мудак - старый вор! Партия, Ленин, КПСС - пиндосы, Бандера, Галичина СС!
Игбун Хохлов
Полено, не тупи. Про пенсионный возраст я уже писал. Да, повышение продолжительности жизни и среднего возраста населения. 30% не должны кормить 70% . Что касается "уступок", то это бред. Не рабы отменили рабовладельческий строй, а рабовладельцы. Просто на каком-то этапе развития он стал не эффективным. Раба за трактор не посадишь. тут нужен обученный наемный специалист. А революции - это просто кому-то хочется дорваться до власти, не более того.
Весёлый Роджер
То что мразь Шмуля_Елен, с обосранными ворованными кольсонами, до колен, тут ВСЁ врёт и пытается во всём обосрать Россию, мстит сцука, что его выперли из Армии и не дали дослужить на хлебном месте, на складе, - думоваю, это уже всем видно! Про 12-14 часов при царизме не кизди, это твои коммуняки до3.14здились до этого дабы оправдать красный переворот, а в России у же с начало 20 века был фактически 8-9 часовой рабочий день и оплачиваемые отпуска и страховка и бесплатное жилье для рабочих (о чём твой земляк Мыкита Хрущёв в своих мемуарах писал). Ты Шмуля, лучше напиши сколько тысяч вышли на майдан 1917 года? ШО всего три полка и батальон наркоманов матросов и цэ велыка революция! А шо же, аж до 1928года День 7 ноября – назывался Днём Красного Переворота? – ты тварь каптёрно-партЕйная забув? Отвечай падла!!! Итак 1902 год, еврей Кржижановский делает перевод песни Варшавянки: «Мрёт с голодухи сегодня рабочий…» Заработок в промышленности 30-50 руб!!! ТАЙ ТУТ УВАГА!!!, а ОДИН кг мяса стоил 32 копейки! Для тупых селюков пересчитываю – тот голодающий рабочий мог купить в месяц всего – 100 – 170 кг мяса!!! АЛЛО читачи - не читайте вы тварей пропахандонов! «Малая ложь ВСЕГДА порождает БОЛЬШУЮ неправду!»
Весёлый Роджер
Вся Эуропа, все паны щирочубатых сцали его, вот и писали гадости. «Мы oт Aвгуcтa Кecaря рoдcтвoм вeдeмcя, — гoвoрил Ивaн Грoзный. Москва – Третий Рим, а Четвёртому не бывать!» Грoзный был нacлeдникoм визaнтийcкoгo рoдa Пaлeoлoгoв и это иcтиннaя прaвдa. Бaбушкa eгo пo мaтeринcкoй линии, Coфья Пaлeoлoг, былa визaнтийcкoй принцeccoй. Единственно в чём его вина, ссылал эбнутых на голову на Окраину, вот и имеем сегодня Шмулю_Елен - шизика придурка в женский труселях поверх кальсон. Которому не за державу, а за свой продуктовый склад обидно, что выгнали его оттуда, с тёплого места.
Авторские статьи