Доходность гособлигаций продолжает рост
Экономикаfbc.ua23 октября 2020

Доходность гособлигаций продолжает рост

Министерство финансов на аукционах, которые были проведены 20 октября текущего года, привлекло в бюджет более 7,1 млрд гривен за счет того, что были размещены облигации внутреннего госзайма. На этот раз предлагались два вида облигаций – со сроком обращения 3 или 12 месяцев. Также предлагались и долларовые облигации, срок обращения которых составляет 1 год.

Средневзвешенная доходность ОВГЗ разная – для 3-месячных в гривне она составила 7,3% (+11 б.п.), для годовых больше – 10,22% (+22 б.п.). А если говорить о средневзвешенной доходности долларовых годовых облигаций, то она осталась такой же, как была на предыдущем аукционе – 3,5%.

Гривневых облигаций было продано на 3,9 млрд грн. и на 1,7 млрд грн. – 3-месячных и годовых соответственно, а долларовых – на 52,7 млн долл.

Ранее сообщалось, что Минфин привлек свыше 7 млрд гривен через ОВГЗ. Речь идет об аукционе, проведенном 6 октября текущего года.

Также мы писали, что экс-глава НБУ заявил о необходимости аудита ОВГЗ. Некоторые эксперты считают, что такая процедура поможет выяснить, кто и как распоряжался ценными бумагами на украинском рынке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
И, на руине можно ставить крест
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
Авторские статьи